收到捷登5.1喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kangaroo
初學者

文章 kangaroo »

昨天新視統終於送到,型號M6C-5308
把它接到S6D大約試一下 火焰之舞
的確不錯,比在新視統聽還好
可能環境不同
無聊男子
愛睡的恐龍
初學者

文章 愛睡的恐龍 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
昨天新視統終於送到,型號M6C-5308
把它接到S6D大約試一下 火焰之舞
的確不錯,比在新視統聽還好
可能環境不同

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

快快! 請Kangozoo兄多談談您聽的感想(和使用感覺)
. 讓我們這些已經訂的人解解讒! 謝謝!

另外我補充一下 , 昨天去光華在新視統拿了重炮手
的DM . 發現Jaton有出4款喇叭都叫重炮手(Fir'er) ,
兩款是5.1的;一款是2.1;一款是2喇叭 , 不知是不是想
"打混仗" ?? 以前有網友問重炮手的規格 , 不知還有
沒有有網友有興趣 , 我把我們買的5.1(M6C-5308)的規
格post(DM上寫的)如下 :

=========================================
M6C-5308
喇叭類型 衛星喇叭 重低音
使用單元 3吋全音域 8吋長衝程
最低共震頻率 162Hz 38Hz
出力音壓 85/Db/W/M 87Db/W/M
有效頻率 162Hz-15KHz 38Hz-3KHz
承受功率 20W/30W(Max) 50W/80W(Max)
公稱阻抗 8Ω 8Ω
擴大機 20W * 5 50W/100W(瞬間輸出)
設計方式 全氣墊式
等化器 頻率響應曲線修整電路
電源 高品質圓形TOROIDAL變壓器

特殊零件
1. 使用環型變壓器 , 讓擴大機系統的失真降到最低 , 音質更細膩 , 更飽滿 , 更完整 .
2. 附贈高級發燒線 , 讓音響的訊號傳輸原音重現 .
3. 使用旋鈕式接線夾讓接線點阻抗降到最低 , 減少接線彈性疲乏的顧慮 .
=============================================

不知各位"發燒友"看了這個規格有何感想 ? 我的朋友
說一些地方他覺得怪怪的(about重低音的frequency)
chucky717
大師

文章 chucky717 »

Hi 愛睡的恐龍 你好... :D :D
Just come by to say hi...

I'll be around... See ya
Oral copulation is fun B'cuz I like to be blown away
kangaroo
初學者

只有收到喇叭,腳架要等到月初才會到
所以我只是隨便接起來試試,就收起來
火焰之舞的歌唱部分,歌聲聽起來比8200還高
放CD聲音聽起來感覺比較差,因為S6D不適合放CD音樂
晚一點再接到Live 5.1試試看
衛星喇叭 20W
低音 50W 8吋
消耗功率 150W
訊號雜訊比 86db+-3db(衛星) 95db(低音)
頻率響應 70Hz~20Hz(衛星) 33Hz~400Hz(低音)
無聊男子
stillalive
初學者

文章 stillalive »

我是2星期前買了捷登的2.1那款,喇叭上也是標示Fir'er,當時店員是說把5.1的拆開來賣的,哪款5.1我就不知道了,還說以後可以升級成5.1,我把型號寫一下,規格我就不知了。
LDP600B
LDP410B
對了,哪個是重低音喇叭我忘了..^^"
愛睡的恐龍
初學者

文章 愛睡的恐龍 »

to Kangaroo :
請問你的"頻率響應 70Hz~20Hz(衛星)"中的20Hz
是不是筆誤啊? 應該是20KHz吧? 然後你拿到的
規格和DM上寫的也有小小的不一樣...

to stillalive:
你寫的型號和我拿到的DM上寫的也有點不一致,
我把四種都po出來好了:

2 speakers : 重炮手天琴系列Hi End級揚聲系統(Jaton
Fir'er Lyva Series HD-410) , 不確定這到底是
2 speakers一組還是單獨用的

2.1 : Jaton Fir'er [MDP310]前置AV Hi End喇叭

5.1 第一種(看起來比較貴的那種) :
前置喇叭(LDP 510)/中央喇叭(LP 441)/後置喇叭
(LD 410)/重低音(MP 800)

5.1第二種(新視統賣我的) : M6C-5308

這樣打好煩 , 如果我有Scanner就好了...
愛睡的恐龍
初學者

文章 愛睡的恐龍 »

剛剛翻舊信發現Kangaroo兄大概是1月底左右訂
重炮手的 , 結果現在才收到 . 那我過完農曆年後
才訂 , 店員原本說三月中會收到 , 我明天該打電
話去問問會不會給我延到四月中 ... 殘念 ...
無知
初學者

文章 無知 »

to;恐龍
我是二月一日訂的..............
你呢??????????????
問了以後可不可以說一下...............
謝謝ㄋㄟ
kangaroo
初學者

To:恐龍
抱歉,應該是20KHz 400KHz
我是過年前訂貨,第15位訂貨,應該有人比我早收到才對
無聊男子
愛睡的恐龍
初學者

文章 愛睡的恐龍 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
抱歉,應該是20KHz 400KHz

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Hi , kangaroo , 你的意思是原來的 :
"頻率響應 70Hz~20Hz(衛星) 33Hz~400Hz(低音)"
改成 :
"頻率響應 70Hz~20KHz(衛星) 33Hz~400KHz(低音)"
嗎?
你又錯看了吧? 先別說重低音的頻率響應不會高於
衛星喇叭吧 , 人耳能忍受400KHz的聲音嗎?
沒有責怪的意思喔 , 只是希望大家post時小心點 .
還有請你多多post你聽的感覺吧 , 謝謝囉 !

to 無知兄 :
你比我早訂不少啦 @_@ , 我是二月中訂的 . 明天
call他們再回囉 , 可是你也可以自己call去問啊 ?
偷偷告訴你一個秘密 : 我就是看了你發起的那篇
"捷登的5.1劇院"才去聽才去訂Fir'er的 , 你可要負起
完全的責任喔! ... just kidding , 如果將來聽得合胃口
我還得感謝你呢 ! 呵!
回覆文章