創新未來2聲道旗艦 [MicroWorks] 重改裝計畫 V1.01

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

Dromeusa
我覺得在開MW衛星喇叭的時候
在螺絲起子下面墊一張紙或一張卡片比較好
這樣就不會傷到殼的表面了
Narcissus
初學者

文章 Narcissus »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是的∼
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵....真是有前途的學弟! :)

不曉得系上還是那logitech鳥鳥的數位相機嗎?
不過照起來效果還不差就是了... :-.-:
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Dromeusa
我覺得在開MW衛星喇叭的時候
在螺絲起子下面墊一張紙或一張卡片比較好
這樣就不會傷到殼的表面了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

一開始我也有墊過,但是後來就懶得墊了,而殼也滿硬的,一切安好。
不過對我來說,喇叭的外觀不重要,能發出好聲才是我要追求的,就算刮到,也是為了追求音質所留下的歷史的痕跡、甜蜜的回憶。 :)
Dromeusa
大師
聯繫:

有沒有興趣幫MW算算分頻點阿 :D?

不會算.....
但是如果 HigH 哥願意教我的話,我可以效勞。 :)
Dromeusa
大師
聯繫:

呵呵....真是有前途的學弟! :)
不曉得系上還是那logitech鳥鳥的數位相機嗎?
不過照起來效果還不差就是了... :-.-:

原來是學長! :eek:
我是第八屆的後生小輩,失敬失敬!

系上的改變很大,多了很多硬體設備,電腦教室有兩台G4,羅技的玩具數位向機已經在去年榮退了,現役的是富士的相機,系上也買了DV,噴漆房重建的更華麗了。 學長有空可以回來看一看!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-09 16:54 被 Dromeusa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

DH大大,如果您不嫌棄,小弟想毛遂自薦上面這篇拙作,請審查!

嗚...我等您這篇很久了..........
但現在看到了又沒勇氣改:-.-:
即將體驗兩年台北生活...
Dromeusa
大師
聯繫:

嗚...我等您這篇很久了..........
但現在看到了又沒勇氣改:-.-:

其實改機沒有這麼難啦,當第一刀剪下去的時候,後面的步驟就自然而然的做下去了,改上癮了還會欲罷不能呢!

我已經改過 mli-460、PC Works 和前陣子的 MicroWorks ,因為改的太爽,電腦喇叭已經不能滿足我,所以最近自己組了一台前級擴大機,用 MicroWorks 當作後級,訊號線也自製,等過一陣子錢存夠了,計畫再組一台後級。

相信我,DIY會上癮的! :) 加油!
Stanley
大師

文章 Stanley »

嗚嗚....
可是9600就是不知道該怎麼拆
衛星喇叭的部分
3"單體好像有東西卡住,拔不出來
高音單體黏的很緊,拔出來的施力點又小
很難拿出來
重低音部分
防塵罩拆掉後的的塑膠框
上端連接著音量,電源,BASS扭
要拔時才發現
框跟那些懸鈕是黏在一起的
也不敢硬拔

雖然很想改一篇來貢獻大家...
但還是不得其門而入....:-.-:
shival
初學者

文章 shival »

可不可以請問一下吸音棉是怎麼算"號"的?數字愈大代表什麼?去那種店才買得到?
謝謝!!
Dromeusa
大師
聯繫:

可不可以請問一下吸音棉是怎麼算"號"的?數字愈大代表什麼?去那種店才買得到?
謝謝!!

就我所看過的吸音棉,上面的波浪凸起有兩種 SIZE,大的和小的,我用的是小的。

至於您所說的"號",我想可能是誤將我為吸音棉做的編號,當作是吸音棉的 SIZE 了。

吸音棉可以到賣音響的店裡面去問問,但是應該會被貴到,我是在台中的建國市場裡面買到的,比前一次去電子街賣音響的店問到的便宜。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-11 02:07 被 Dromeusa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章