請問一下有關耳機

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
five
初學者

文章 five »

Q1 請問一下耳機會不會很傷耳朵(相對於喇吧)?? <---很想知道

Q2 還有就是我現在是用 頂堅ymf744 想換成 PCI128(我聽mp3而已,音質是首選),但是很怕他們的聲音不會差很多(我是窮學生),能請有聽過的先進說一下嗎

Q3 PCI128適合接耳機嗎

Q4 怎麼run喇吧阿,一直開很大聲就好了嗎,高中低音喇吧都要嗎??

謝謝回答

ps 可以順便推薦耳機嗎(2k---4k)thx...
DC
大師

文章 DC »

嗯,我有一張128的和頂堅的,不過我覺得差別要看你的喇叭會比較明顯,長期用耳機似乎不是很好吧。
建議你買個音質不錯的喇叭,再買個耳機,一個接前置一個接後置吧...............
five
初學者

文章 five »

我的喇吧是atp3

我想知道就同一組喇吧來講,把ymf744---->PCI128

在音質上會不會有明顯的差別阿thx...
Maple
神人

文章 Maple »

http://home.kimo.com.tw/weesley/

去那裡看看吧
2k ~ 4k 可以考慮 Grado SR80
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Q1 請問一下耳機會不會很傷耳朵(相對於喇吧)?? <---很想知道
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
會的,所以請注意聆聽音量與使用時間。就像是不要讓眼睛長時間使用電腦螢幕一樣。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Q2 還有就是我現在是用 頂堅ymf744 想換成 PCI128(我聽mp3而已,音質是首選),但是很怕他們的聲音不會差很多(我是窮學生),能請有聽過的先進說一下嗎
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
音質差異蠻大的,PCI128聲音比較乾淨,且低頻飽滿。
Q3 PCI128適合接耳機嗎
可以的,推力還不錯。
Q4 怎麼run喇吧阿,一直開很大聲就好了嗎,高中低音喇吧都要嗎??
最好放些動態大且各頻段皆可兼顧的音樂,所有的單體都需要RUN。放CD,不要放廣播。
ps 可以順便推薦耳機嗎(2k---4k)thx...
Alessandro Music One。
回覆文章