請問有關加強低音的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Yun
初學者

文章 Yun »

我有看之前Ian大大寫的"改善 S4-8200 的高頻表現"
並聯一個高音單體與電容來改善高頻,請問大家如果
如果想要改善低頻是不是要並聯一個低音單體再並聯一顆電容呢?(並聯的電容濾掉高頻,對嗎?)

我現在的喇叭只有一個單體,那請問可不可以把原本的輸出接上DH大大說的"分頻網路圖",然後把現在的單體當作高音單體,然後再去買低音單體來配合,效果會如何呢?
可行嗎?會造成低音輸出不夠嗎?(我很希望玩TF時可以有那種震撼的感覺)

非常謝謝您回答我的問題...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我有看之前Ian大大寫的"改善 S4-8200 的高頻表現" </FONT><!-- BBCode Quote End -->

咳..... 這是我寫的..... :)
atp3
大師

文章 atp3 »

並聯一個高音單體與電容來改善高頻
如果想要改善低頻是不是要並聯一個低音單體再並聯一顆電容呢?(並聯的電容濾掉高頻,對嗎?)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

有問題唷....妳自己不覺得嗎?..:P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-10 16:47 被 atp3 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Yun
初學者

文章 Yun »

TO jakyou:抱歉請問有關加一個主動式低音要如何加呢?
謝謝...

TO DearHoney:真抱歉,我寫錯了...^^||
對不起

TO atp3:我不知道耶,並聯電容不是可以改善低頻嗎?
還是說是錯在又並一顆低音單體嗎?
好混亂...
Yun
初學者

文章 Yun »

我的配備只能算低下級吧:-.-:
音效卡 ymf744的晶片 建?皏X的(兩聲道)
喇叭 YAMADA的,可是我不知道型號,普通的,一個喇叭只有一個單體(兩聲道)
房間很小,兩三坪吧
我沒有任何類似的解碼器耶(我對解碼器也是一知半解)
可以麻煩說明一下嗎?_?

麻煩您了,謝謝:)
大家好......
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的配備只能算低下級吧:-.-:
音效卡 ymf744的晶片 建?皏X的(兩聲道)
喇叭 YAMADA的,可是我不知道型號,普通的,一個喇叭只有一個單體(兩聲道)
房間很小,兩三坪吧
我沒有任何類似的解碼器耶(我對解碼器也是一知半解)
可以麻煩說明一下嗎?_?

麻煩您了,謝謝:)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

744應該是四聲道...
YAMADA喇叭可能大部分都比"阪京"還抱歉
Yun
初學者

文章 Yun »

抱歉打錯了,是YMF724(一直想買744)

唉,當時不知阿,看700不錯就買了.....
真的那麼差阿:cry:
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-10 21:41 被 Yun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
TO atp3:我不知道耶,並聯電容不是可以改善低頻嗎?
還是說是錯在又並一顆低音單體嗎?
好混亂...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

並聯電容能濾掉重音喇叭發出的中頻甚至高頻的聲音,你可以試著去改改看,但也可能改完反而不好聽的情形...多試試看
關心自己也關心別人~~
Yun
初學者

文章 Yun »

並聯電容能濾掉重音喇叭發出的中頻甚至高頻的聲音,你可以試著去改改看,但也可能改完反而不好聽的情形...多試試看

可是我的喇叭沒有獨自的重音喇吧,有可能再獨立出一個重音喇叭來加強嗎?

謝謝...
大家好......
jakyou
神人

文章 jakyou »

如果是兩聲道音效卡+喇叭就比較麻煩,要加重低音的話還要先加一個分音器將中高頻和低頻分離,中高頻輸往原來的喇叭,低頻輸往主動式重低音。

不過既然你原來的喇叭沒有說很好的話,何不考慮買一組三件式的,這樣比較省事,站上有不少介紹喇叭的文章,多看看。
回覆文章