關於此站的網頁建構

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DC
大師

文章 DC »

對不起,突然問這種問題,不過因為最近要架站的問題真的很煩,加上我對網路真的比較不行[我比較喜歡C&C++],我想請教各位大大,SQL Server2000+ASP或者是PHP+My SQL比較穩定或者是有未來呢?
我要架的站,沒有跨平台問題....
因為看到DH大大的站run的真的不錯......
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

SQL Server + ASP 可以確定的是,一定要養一台怪獸級的機器來伺候他。

誰比較穩定?我想也許你會聽到很多答案都告訴你 MySQL + PHP..... 不過前陣子我們這邊也有因為 MySQL 的 process 太多而造成記憶體撐爆繼而當機的事件。事後我們修正了自己的程式,可以避免掉一堆的 process 在記憶體中沈睡卻不滾開的問題,就很穩定了。

所以我是想,不管是哪一種平台,如果自己的程式就有潛在的問題,如何要求系統穩定呢? :)
阿弘
大師

文章 阿弘 »

給點小建議....(雖然我的站要收了:-.-:)

其實有點 VB 的基礎,要用 ASP 是滿方便的,如果沒有什麼特殊的需求,用 Access 就很好用了,而且對我這種用慣 Windows 系列的人來說,NT平台會比較好維護.....
但是要養NT也要夠份量的機器才跑的順....:-.-:

PS:第一次用ASP寫留言板、討論板之類的東西只花兩個多禮拜就都完成了。
DC
大師

文章 DC »

不管是哪一種平台,如果自己的程式就有潛在的問題
--------------------------------
謝謝DH大大 的回答!
上面這一句話可能無法避免吧,尤其是微軟推出的東西說。
本來我想用JSP的但是教授說可能在期限內會無法完成,看來還是ASP或PHP中二選一了.....
對了,如果用PHP在WIN上用阿帕契會不會有問題阿?
PS.請原諒我還沒有看書就先問了,待會我就要去買一本ASP與SQL SERVER2000、一本php、My SQL、flash
、3D studio.....本來想買羅技力回饋方向盤的,對了還有php可以架在win2000上嗎,還是linux較好呢?謝謝。
DH大大您是交大資科畢業的壓,我堂哥也是耶,他目前在宏?硊穖n體工程師,說不定您與他認識耶,應該比您大一屆或兩屆吧。
DC
大師

文章 DC »

嗯,我不是要很快的就寫出來,不然我ASP應該普普啦,我是用過ASP和SQL SERVER 7.0寫過購物站,發現流量大的時候很煩,反而是看到一些站用PHP和My SQL用起來似乎挺穩的。。。。。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

你的未來如果是指 <b>$途</b>, 那微軟的東西真的是比較有 <b>$途</b> :-.-:

<font color=green>如果用 PHP 在 WIN 上用阿帕契會不會有問題阿</font>
Apache 的 config 檔設定好, 應該就成了.

<b>Dear Honey</b> 這個站的硬體是很好, 他做的很好, 人家免費供應給他的.

大一點的軟體, 或多或少, 都有 一些 bug 或者是需要最佳化的手續.

Php 也可以架在 IIS 上, 反正 <!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.php.net" TARGET="_blank">http://www.php.net</A><!-- BBCode End --> 上有教你如何在 Windows 下設定 Apache & IIS with PHP

願源力與你同在 :D
修正<b>$ 途</b> :P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-10 17:00 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DC
大師

文章 DC »

Barlos兄,謝謝。
我會好好考慮的。
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯,我不是要很快的就寫出來,不然我ASP應該普普啦,我是用過ASP和SQL SERVER 7.0寫過購物站,發現流量大的時候很煩,反而是看到一些站用PHP和My SQL用起來似乎挺穩的。。。。。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
既然都寫過 ASP & SQL Server 的購物站了,那你已經
有一定的程度了.....
流量大會很煩?!?!?有多少人在線上呀∼流量多大呢?!
其實ASP程式在撰寫時一定要注意到,每個網頁結
束時,有建立的Object最好是釋放掉,連SQL的ADO
物件記得一定要Close後再 Set xxx = nothing,Close 是
為了切斷與SQL Server的 connection, set xxx=nothing 是
為了釋放伺服器的資源.....
先聲明,以上僅供參考,因為我做過的網站頂多用
Win2k的效能監視器看是 4xx 多人在線上......@@,
應該只是參考值吧...
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
SQL Server + ASP 可以確定的是,一定要養一台怪獸級的機器來伺候他。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

因該還好...
現在大部份那些打打Word但用上 G 級處理器的機
器一定都夠了,除非你架的站是會有非常非常多的
人同時上線,資料庫內一大票資料。
DC
大師

文章 DC »

連SQL的ADO
物件記得一定要Close後再 Set xxx = nothing,Close 是
為了切斷與SQL Server的 connection, set xxx=nothing 是
為了釋放伺服器的資源.....
---------------------------------
這些我都知道[也都有寫],謝謝您!我只是覺得php連my sql時的效率[多人時]好像比較好一些,我可能要針對luck的範圍再好好考量一下了。謝謝。
ps.剛剛去買了一本博碩的ASP應用大全、金禾資訊的windows2000架站解決方案、visualC++進階、基峰Dreamweaver4、基峰的Flash
5飛天法寶、知城的JSP程式設計和PHILIPS超長片100片,所有銀兩全部花光光........
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-10 23:57 被 DC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章