可怕的電電實驗

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

為何會這麼衰給葉x亮教到
現在一點多了還在上電電實驗課 :(
明天第二節就要上課了
不知哪時才能回去 :cry:
嗚嗚嗚∼∼∼
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
為何會這麼衰給葉x亮教到
現在一點多了還在上電電實驗課 :(
明天第二節就要上課了
不知哪時才能回去 :cry:
嗚嗚嗚∼∼∼
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
恭喜學弟
希望不要讓老師幫你們買早餐....
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

以往葉某都教B班,不知為什麼這次會變C班....
替自己感到高興,為你感到難過(我是B班的)

聽說有人十一點多就走了,你怎麼會那麼晚?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-06 23:23 被 kouyoumin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rukawa0415
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
以往葉某都教B班,不知為什麼這次會變C班....
替自己感到高興,為你感到難過(我是B班的)

聽說有人十一點多就走了,你怎麼會那麼晚?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不太一定吧!以前葉老師也教過A班
我那時是C班,剛好躲過一劫
不過那時我們班實驗時間是下午2∼5點
後面接的就是A班
我那時跟A班的住在一起,
每天晚上我都是快上床了才看到他們帶著宵夜回寢室
而我的直屬學長當時居然也被他教到,
聽說最慘紀錄是凌晨三點
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

11點走嗎?那是去印習題吧
約1點左右大家才開始離開
唉唉∼真衰
他當人當很兇的∼本來覺得奇怪為何都沒學長
應該很好過囉?∼∼結果剛好相反∼學長都不敢修他的課>.<
-------
電電要用的laplace轉換我還沒學過耶∼><
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

話說回來∼電電實驗又不當人
為何大家要那麼晚走??
難道有潛意識的被虐狂傾向?!?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

恭喜學弟
希望不要讓老師幫你們買早餐....
不是聽說老師還上課上到睡著? :)
rukawa0415
大師

11點走嗎?那是去印習題吧
約1點左右大家才開始離開
唉唉∼真衰
他當人當很兇的∼本來覺得奇怪為何都沒學長
應該很好過囉?∼∼結果剛好相反∼學長都不敢修他的課>.<
-------
電電要用的laplace轉換我還沒學過耶∼><
他有當人當很兇?哪有?
至少我的電電就是在他手下重修過關
(最後還給我們補考,還讓我創下小年夜當天還衝回來學校寫考卷的紀錄)
大家之所以不太喜歡修他的課的原因是因為上課的狀況很差,
上下的交流互動很差也就算了,
考試時出的題目往往相當實務
(也就是有相當的難度,沒辦法,他是工廠出身的)
搞的大家考完他出的題目每個人臉都很臭
老師也有多次在網路上直接貼文章
請學生能跟他協調出一個大家都能接受的教學模式
可是弄了好幾次都是無疾而終,大家上他的課也是很難受
當然沒啥人想修他的課啦!

拉氏轉換不會太難啦!
去找一本控制的課本或參考書,裡面一定會提
把那些轉換的基本原則好好記住,解拉氏轉換就不會太難了
其實控制的難度比工數還低一些,不會太難念
rukawa0415
大師

話說回來∼電電實驗又不當人
為何大家要那麼晚走??
難道有潛意識的被虐狂傾向?!?
第一個,他的實驗課通常被排在晚上
第二個,我雖然沒被他教過實驗,但是聽說他帶的班作的實驗項目好像比較多

我修過最痛苦的課是機電介面控制(江老師開的)
整個學期只有十個實驗,把這十個做完通過驗收就得了
不過這些基本控制電路,不但要自己去兜電路版
(這還算簡單的,講義上一定會跟你講清楚每顆IC的周邊電路,
前級後級不要弄錯就可以兜的起來)
還要自己寫程式去驅動這個電路,讓電路跑出題目要求的答案
對我來說,寫程式是最難的,因為你還要懂得一些低階語言才能作硬體控制,
不是光光會寫C++就可以的
還好合作的另一個學長組語功力不錯,程式主要都是學長在寫的。\r
那時差不多是把每天晚上都耗在實驗室,還覺得時間壓力很大
而最後最精彩的就是期末考,
我那時是作一個錄音+放音的電路,考試時間不限,但越早做完分數越高
(所以老師特別把這門期末考放在大家其他科都考完後)
老師在考試前還特別說:以前有學長作了快三天才作出來。
不過快的可以在二十小時內做完走人,
我這一組則是因為debug太久(有段導線接觸不良,我們居然找了好幾小時)
大概花了三十多小時做完,好累......
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

god!還有這種課喔
本以為大三下修機械元件設計就很不可思議了(雖然我還沒上)
第一次聽過考試中還能回去吃飯睡覺
因為要連考三天
回覆文章