SB 5.1 是喇叭殺手,要小心...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jakyou
神人

文章 jakyou »

之前AMC AT103i 都是接在 AD300上面,一直沒發現 SB 5.1 的可怕現象。

昨天玩 DII 時把喇叭切到 SB 5.1,玩到兩點多想說該睡了,就把電腦關機,就在電源切掉的一瞬間,四周突然響起爆炸聲,天哪!五支喇叭一起爆音,還好喇叭沒壞,不然就幹死了。

SB 5.1 顯然沒有喇叭保護器,AD 300 怎麼關都不會爆(除了切 PCM、DD、DTS會有小爆音 ),奇怪的是之前用 Value 時沒這個現象...

總之用 SB 5.1 關機時要小心,最好先關喇叭再關電腦。
winrage
初學者

文章 winrage »

對啊!!自從我用了4.1聲道及5.1聲道的創新音效卡都有關機爆音的現象(PCI 128就不會),是不是沒加裝電源穩壓器(超貴的!!)的緣故,請高手給予指教!!!
不然有時都忘記先關喇叭,弄得手忙腳亂的*(搶第一時間先關喇叭)
chageh
初學者

文章 chageh »

winrage
買那個沒吧!
哪只是電源濾波而已!
又不是什麼保護裝置
問題出在音效卡上!
虧你還一直建議我買創巨SB5.1
我看我還是繼續用我的YMF-724吧
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

我也是使用 sblive5.1 , 只是我是搭配 DTT2500, 不過關機的時候並不會發生暴音的現象, 我在 win2k, win98, winme 底下都有試過.... -?_?
會不會是 AD300 或電腦本身接地的問題? (我只是猜測而已, 因為我沒有 AD300) :roll:
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我也是使用 sblive5.1 , 只是我是搭配 DTT2500, 不過關機的時候並不會發生暴音的現象, </FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果你是用數位線連接音效卡與 DTT2500D 的話,那麼不會爆音是應該的。
xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

之前AMC AT103i 都是接在 AD300上面,一直沒發現 SB 5.1 的可怕現象。

昨天玩 DII 時把喇叭切到 SB 5.1,玩到兩點多想說該睡了,就把電腦關機,就在電源切掉的一瞬間,四周突然響起爆炸聲,天哪!五支喇叭一起爆音,還好喇叭沒壞,不然就幹死了。

想起來之前玩異形時把重低音給爆了… -________-
因為關機時沒先關喇叭而音量又開很大…
我的好好的重低音當場陣亡… 新買的火箭炮說 ~_~
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

原來如此, 可是為什麼用類比訊號才會產生暴音呢, 我的確是使用數位連接線......
我為 xmail 的火箭炮默哀.....[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-08 20:05 被 滷蛋 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

關閉電腦前最好將擴大機/喇叭的音量轉到最小,或是乾脆把擴大機關掉...

X-1 被打了一次,還真是痛啊 :-.-:
thomasho
大師

文章 thomasho »

請問各位大大,我的8200也曾經被爆過!!><|||
請問重低音要有怎樣的情形才算壞掉啊?????
回覆文章