全創也還好嘛!!

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過, 在台灣什麼時候才能像在國外一樣, 在買電腦的產品時, 刷卡價等於現金價呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

還有,在台灣,稍微大型的賣場,就已經是刷卡與付現為相同的價格了,在那種地方,店員也是請來的,誰敢不照規定去不開發票?

所以在光華這種環境,店家小,老闆就是自己,自然這種小動作就多了。我想這就是與國外不同的地方吧!國外不都是大賣場居多?
hibaby
大師

文章 hibaby »

好險我有看到這篇文章
否則我也會被店頭刷卡不加價給搞糊塗了
因為我還沒碰過刷卡加價的店 所以囉
大家有問題提出來參考是很好的
也是一種溝通嘛 我覺得全創服務好貴一點又何妨
但刷卡不加價既然上面有位仁兄說那句可以忽略當成
沒看到 到不如不要寫 免得很多像我這種傻傻的顧客
總是狀況外 我想maggid就是這樣才會有被騙的感覺吧
DearHoney
神人
聯繫:

刷卡不加價的另外一種作法是這樣:

店頭標示的全部都是刷卡含稅價,但是如果你願意付現且不開發票來賺這個差價,那店家就扣掉 5% 至 8% 的稅金後賣給你。這是降價,不是加價..... :P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-07 11:20 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
chucky717
大師

文章 chucky717 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為我還沒碰過刷卡加價的店 所以囉
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呦..難不成您都是在百貨公司買嗎??

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那就要問消費者,自己要不要讓商店鑽這個不刷卡不開發票總共可以節省 8% 的稅金了。我覺得這不光是店家的問題,消費者要貪小便宜,以及消費者瘋狂比價的行為,都是造成這個現象的原因,不能把責任全歸咎在店家身上。當然,店家本身還是有責任就是了。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

消費者貪小便宜以及瘋狂比價的行為是全世界都存在的現象, 在國外的一些商店甚至還有最低價的保證, 就是保證店裡售價是這件商品在市場上流通的時間內都是最低的, 否則就退差價的全額. 這樣的話就能讓消費者非常安心了.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果方圓 50 公里內,只有這家店有這樣產品,那麼我相信他可以很輕鬆的做到刷卡與付現是相同的價錢,因為他沒有被比價的壓力。如果今天法律有明文規定刷卡與付現的價格必須要一樣,不同則要重罰,且抓的很嚴的話,我相信刷卡與付現的價格當然會是一樣的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這兩個情況牽涉的範圍就很廣了, 尤其是有關於台灣國外在消費型態和商業行為上的差異了. 在國外, 店員是請來的, 所以如果店內沒有某種產品或售價比別的店高時, 店員有時甚至會建議你去別家看看. 而在台灣大部分都是中小企業, 店家小, 老闆就是自己或是自己人. 所以, 如果店內沒有某種產品時, 他會覺得你沒有讓他賺到錢, 別人也別想賺到你的錢, 而且他為什麼要幫你? 再來, 由於國內的銷售稅是內含, 還有發票和營業稅的問題造成了這個消費者可以省錢商家可以逃稅的'兩全其美'的事. 早期在台灣信用卡並不普遍, 大家都是以現金交易. 可是對現今的店家來說, 刷卡就等於少賺3%了. 不過刷卡消費其實是真正兩全其美的事, 除了給消費者帶來方便以外, 也給商家帶來了很多原本談不成的買賣, 所以如果把這3%轉嫁在消費者身上事實上是不對的.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-07 19:29 被 chucky717 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hibaby
大師

文章 hibaby »

沒有啦
我都是網路購物
例如買書之類
再來才是百貨公司
現在學起來啦
所以我說我嫩又呆
Ck4357
初學者

文章 Ck4357 »

唉呦...反正這個站本來就是很主觀的...
全創...只是一個普通的店啦...
這裡的人都以為在網路上隨便發表發表言論.
就可以幫那家店多拉到一些客戶...
短時間是這樣沒錯...
但像之前版主所說的"購買電容的xx-佑昇"
真是又貴又假仙...上次我當場看到一個可憐的學生被長痣的那個瘦皮猴損的體無完膚...
那個學生本來可能想自己diy...又沒太多的錢...在那問東問西...結果招來一頓冷嘲熱諷 ...假如我是那個學生.早找人燒了這家店..
又貴的離譜...若不是有意幫他打廣告...怎會介紹這家黑店呢?
所以...參考參考這裡的文章就好...不要太深信啦(部分技術性的除外)
jms
大師

文章 jms »

說的好
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

佑昇?

我記得我第一次去買東西的時候,老闆很親切的回答了我許多問題,相談甚歡啊?\r

東西是不便宜,不過我也不知道哪裡比較便宜就是了.. :-.-:
咬你喔! :!:
chucky717
大師

文章 chucky717 »

那麼, 請問 DIY 的東東是哪裡比較便宜呢?? ?_? ?_?
反正電容, 線路這些東東又沒有保固的問題... :D :D
唉... 誰叫我是念文的, 對這些東西真的不知道行情耶... :( :(
不過我"佑昇", "全創" 都還沒去過, 看暑假回去時來個"光華商圈耍白濫一日遊"好了, 去見識一下真假虛實... :P :P
Oral copulation is fun B'cuz I like to be blown away
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>但像之前版主所說的"購買電容的xx-佑昇"
真是又貴又假仙...上次我當場看到一個可憐的學生被長痣的那個瘦皮猴損的體無完膚...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我可沒有說過佑聲的服務態度很好,請你不要自己加料進去,然後認為我只是幫人家打廣告而已。

你如果有興趣,歡迎你去查查看,我有沒有拿過佑聲與全創一分一毫。

為什麼要介紹佑聲?因為佑聲的零件多,不容易買到的 6800uF 電容,佑聲有。就這樣而已。

為什麼要推薦全創?因為他的東西多,服務態度好,不會把客人當白癡。請分清楚我介紹與推薦這兩家店之間的差異,不要混為一談。

還有,我推薦全創,也沒有說過全創一定是最低價,如果你有這種印象,請趕快修正囉!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-08 20:13 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章