以前的GUS PnP 好爛啊~~~~~@@

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

無聊把以前的 GUS PnP 拿出來玩玩!結果一聽…
雜音也大得太… 可怕了吧? 以前還沒什麼感覺說
覺得很不錯說 @@ 現在聽起來好像是個爛卡一樣…
但是我換上 GUS MAX 時就沒有那個雜音了?是不是
GUS PnP 做的比較爛嗎? @@ 好失望 GUS 已經死掉了
連所有的模擬 gm 和 sb 的能力在 windows 98 下通通
不能用… 放 midi 也沒好到那去… 有辨法讓它能在
windows 下用 megaem 模擬嗎? 剩下大概只有一個好
處… 玩模擬器時很多都有支援他… 玩起來聲音是比
我的 sb live 正確又好聽… 覺得世代交替真的是很快…
連 a3d 都死掉了 ~_~ 我的 SQ2500 也要步向 GUS 的後
路嗎? (之前用 MX300 加上 SCC-1 吃windows 和dos下的
遊戲!現在大概也死掉了@@ 雖然他的 dos 相容本來
就很爛… )
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

如果是綠色的GUS的話,那張雜音是不小沒錯......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
天地
神人

文章 天地 »

GUS PnP只有一張啦
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

那就是在下小生敝人我年紀輕不懂事導致記憶裡面的印象與事實有所出入?

GUS PnP是Gravis原廠紅卡的那張是吧?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
chenwen
初學者

文章 chenwen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那就是在下小生敝人我年紀輕不懂事導致記憶裡面的印象與事實有所出入?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
紅紅的是GUS原廠非PnP的GUS Classic
現在還有一張躺在我房間的一角:cry:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
無聊把以前的 GUS PnP 拿出來玩玩!結果一聽…
雜音也大得太… 可怕了吧? 以前還沒什麼感覺說
覺得很不錯說 @@ 現在聽起來好像是個爛卡一樣…
但是我換上 GUS MAX 時就沒有那個雜音了?是不是
GUS PnP 做的比較爛嗎? @@ 好失望 GUS 已經死掉了,連所有的模擬 gm 和 sb 的能力在 windows 98 下通通不能用… 放 midi 也沒好到那去… 有辨法讓它能在 windows 下用 megaem 模擬嗎? 剩下大概只有一個好處… 玩模擬器時很多都有支援他… 玩起來聲音是比我的 sb live 正確又好聽… 覺得世代交替真的是很快…
連 a3d 都死掉了 ~_~ 我的 SQ2500 也要步向 GUS 的後路嗎? (之前用 MX300 加上 SCC-1 吃windows 和dos下的遊戲!現在大概也死掉了@@ 雖然他的 dos 相容本來就很爛… )
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

MegaEM 不可能在非 DOS 環境下使用。

我這有 GUS PnP Pro (內建 512KB) + 8MB SIMM...

忘了雜音到底有多強,以前還不懂得挑剃。 :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

MegaEM 不可能在非 DOS 環境下使用。
我這有 GUS PnP Pro (內建 512KB) + 8MB SIMM...
忘了雜音到底有多強,以前還不懂得挑剃。 :)
[/quote]

我之前有聽到說有舊 GUS 的愛好者自行寫 DRIVER
和模擬工具但是一直找不到說 ~_~
我的也是 PRO 版的啊@@ 也插滿二條 RAM 了
但是事情上有插和沒插是沒什麼感覺!換了 8Mb的
音色還是普普的… 以前怎會買下去呢?

我記得原廠都是紅色電路版吧? MAX 也是紅色的啊!
KD
神人

文章 KD »

無意中看到這一篇...

GUS PnP音質會不好嗎!??
手上有一片正在服役中!!在98下除了driver比較不好安裝外,音質倒是沒有什麼大問題... :lol:
至少在我的聆聽環境之下我覺得有水準上的表現啊~~~ [XD]
outcast
初學者

文章 outcast »

雜音大!!??? 不會呀! ?_?
你要不要再檢查看看說....
雖然driver不好裝又是ISA的,也沒
現在流行的特效...,但我覺得聽MIDI
時還是巴死了一堆現在廉價的PCI音效卡
.
PS:1.16MB RAM +全滿音色庫,4個4MB.
2.卡是綠色的,可能是台製的,但我
的MAX是紅色的,應該是原廠的.
xmail
大師
聯繫:

文章 xmail »

雜音大是指GUS PnP不是指 MAX 或是 ACE

這系列只有 PnP 是用 AMD INTERWAVE晶片

另外他只有二個32PIN RAM擴充槽最大只能擴充

8MB加上原本的512K(PRO版內建1MB)!你的不是

GUS 才對!另外副廠和歌騰自己生產的也 都是紅

色電線版~ MAX版是用GF1晶片!副廠的有多加一個

ESS 1868上去相容SB PRO 原廠沒有!
<font color=red>===>>></font>
刪除不必要的全部引言回覆 by Barlos
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-14 09:12 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章