關於 MD 光纖信號

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Whisk
初學者
聯繫:

文章 Whisk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我有講,越舊的「越有可能」無法接受 48Khz 啊!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也有說是補充一下的!「越有可能」的定義很廣,說給大家聽如何分辨來得更有意義。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
當我設定分段時間時(大約3秒), 歌和歌之間會自動開多一條 </FONT><!-- BBCode Quote End -->

有沒有試用 winamp + gen paus 的 plug-in 呢?
它可以讓你選擇 pause 的長短,可能可以解決你的問題。
要是有 CD 就當然好,可是,不是常常有 CD 左手呢!
對不對? ^_^
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-03 01:06 被 Whisk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
lifaung
大師

文章 lifaung »

其實說實在話的話...要買哪種要看看你的需求吧
如果你只是要聽到聲音...買台破破的mp3機就夠啦
要聽到好點的mp3...那請買台creative的
常常聽cd又覺得不好帶...也沒辦法忍受mp3的音質
那就找台md囉...不過是我的話會花點錢就去弄台mzr900
因為就算是現在我再用的mzr50再轉錄了mp3以後的音質還是勝過許多的mp3隨身聽
其中的原因可能出在它的dac還有 解碼/壓縮 部分吧
不過最重要的是...對我來說的話我買不起那塊記憶卡囉
太貴了 -.-;; 錄個64分鐘的音樂要我3000以上大洋(應該沒弄錯吧)
錄音方面的問題倒是真的是滿棘手的...因為...
不能直接對傳...真是爆討厭的

主要來說的話還是要看看你的需求囉
畢竟機器是自己買...自己聽的吧

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-03 16:27 被 lifaung 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hibaby
大師

文章 hibaby »

想請教各位 MD除了可錄cd音樂
還可以錄什麼?例如midi或mp3成嗎
doublebass
初學者

文章 doublebass »

想請教各位 MD除了可錄cd音樂
還可以錄什麼?例如midi或mp3成嗎
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
當然可以, why not?
只要把MD接上電腦的類比或數位輸出就好啦
hibaby
大師

文章 hibaby »

謝謝答覆 ^^
原來MD這麼方便阿
那如果不同格式錄在一起可以正常撥放嗎
一定要去買一台了
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

可以...你得去買一台了... :)
guest
大師

文章 guest »

個人猜測可能是MaiPo兄的MZ-R3機種太舊,無法接收48KHz訊號的關係吧。
像現在新的機種如MZ-R900,用一般光纖音效卡來錄製都沒有問題。
MaiPo兄若是不想換MD,可以買像CatchSound這種東西,從USB直接轉成光纖輸出,應該不會經過SRC轉換,而會以44KHz輸出。
Catch Sound輸出的是48KHz的訊號...
不是44.1KHz的訊號

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-11 23:19 被 guest 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
doublebass
初學者

Catch Sound輸出的是48KHz的訊號...
不是44.1KHz的訊號
喔?真的嗎?!
照理說從usb直接出去的訊號沒有經過音效卡,為何也會經過SRC呢?
是Driver的關係嗎?懇請賜教。
guest
大師

文章 guest »

喔?真的嗎?!
照理說從usb直接出去的訊號沒有經過音效卡,為何也會經過SRC呢?
是Driver的關係嗎?懇請賜教。
我不知道有沒有經過SRC,也不知道是不是driver的關係
但請你下次給別人建議時,請提你自己確定的東西
catch sound兩千塊決不是便宜的東西
doublebass
初學者

我不知道有沒有經過SRC,也不知道是不是driver的關係
但請你下次給別人建議時,請提你自己確定的東西
catch sound兩千塊決不是便宜的東西
剛剛在<a href='http://www.novac.co.jp/hard/usb/CatchSo ... >終於找到Catch Sound較詳細的說明,
就如同上面那位guest君寫的,Catch Sound是符合AC 97的48khz,
MD必須要有Sampling Rate Converter功能才能用。\r
至於為何沒經過音效卡也會變成48khz,目前仍不清楚,
個人推測可能是usb driver的關係,會將輸出到usb音效裝置的訊號先轉換為符合AC 97。

在此向MaiPo兄及其他被小弟誤導的朋友說抱歉,
我的確在未經證實的情況下,僅根據站上討論及個人推測而po了錯誤的東西,
希望尚未鑄成大錯.....:cry:

我想以後大概沒啥勇氣po文章了吧....

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-14 18:57 被 doublebass 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章