Midi中有人唱歌?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

豬哥
大師

文章 豬哥 »

天外魔境III?應該是消失了吧!
原本是在PC-FX上、再來就不見了。
Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

To 天地兄:
呃~~~~您的問題是無法聽到聲音嗎?

其實我也只是把音色檔載入後直接跑FF7. 不知您有做什麼其他的步奏.

發現一件事情, FF7的Configration裡不是有一個可以測試Midi的地方嗎? 按了之後它會顯示出"Loading 4MB SoundFont" 的字樣. 不知它到底在Load的音色檔跟8MB and 12MB的音色檔有什麼差.
天地
神人

文章 天地 »

只要記得把SoundFont檔的記憶體開大遊戲中就能自動載入,原來你是玩遊戲那當然能直接聽到
我當初是載入遊戲提供的音色檔然後再windows下試撥裡面的midi,不是在遊戲裡聽的
那音色檔是Square提供的專用音色
OASYS
大師

文章 OASYS »

啊!是天外魔境ZERO啦!!:P
Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

To 天地兄
那"Loading 4MB SoundFont"一直讓我覺得奇怪, 既然我已經載入了12MB的音色檔, 那遊戲為何還要載入其他的音色檔呢?

還有, 自從我裝了24MB記憶卡在我的AWE64上後, 每次進FF7就會看到硬碟讀4MB音色檔幾秒, 會不會那4MB音色檔就是人聲的部分呢?
天地
神人

文章 天地 »

FF7有提供數個音色檔依需要選擇性載入
豬哥
大師

文章 豬哥 »

天外魔境ZERO這玩意兒好像SFC上也有(或是從SFC上移植的....),不確定,要查查才知道。
扣個X兔
大師
聯繫:

文章 扣個X兔 »

天外魔境ZERO我有,是SFC的,要插卡帶才能玩,由於內建PLGS所以沒法Dump Rom出來。但是....人聲的部分是在哪裡阿?能否給點提示?
我全破好幾次了咧,音樂很復古,有點俗(音樂:世川敏幸) :D
OASYS
大師

文章 OASYS »

啊!!是天外魔境IV..第四的默示錄啦!!:P
扣個X兔
大師
聯繫:

文章 扣個X兔 »

我玩櫻花大戰的時候人物還會說話咧! :eek:
回覆文章