也是轉貼 真會掰

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

Sent: Tuesday, March 06, 2001 11:50 AM
Subject: 核16

我的朋友在海線某國中教書,這是他的一個學生的作文。
為保護當事人,文中姓名皆為已更改版。

我的志願 二年11班 張志宏

每天每天我都在祈禱這輩子千萬不要遇到「我的志願」這個鳥作文

題目,從國小到現在也真的平安的過了七年了,沒想到該來的總是無法逃

避,後來想想因為老師你是60年次的,所以會出「我的志願」這樣的題目

也不另人意外,另外我只是幾天偷懶忘了祈禱就遇上這樣的不幸,過去多年

的努力如今毀於一旦,這也告訴我們上帝只幫助有恆心的人而且翻臉跟翻書

一樣,不是朋友就是敵人。

我轉頭看看隔壁包時捷寫的志願是當F-1的賽車手,而後面陳佩華

則是希望將來能考上日文系把日文唸得超級流利直接和她的偶像用日文對話

……望著他們振筆疾書的模樣,我不得不開始寫一些什麼……

我的志願就在前兩天形成。那天我回家的時候發現樓上的王伯伯家

吵吵鬧鬧的,由於那時候緯來撞球台還沒開始,我只好關心王伯伯和王媽媽

到底為了什麼事情吵得那樣凶,仔細一聽,原來是為了核能電廠的問題。互

不相讓的兩方分別是:王媽媽因為政府即將停建核四廠造成股市下跌賠光了

積蓄而贊成核四復工;王伯伯則罵說買幾條船公款就被污了一票,現在要蓋\r

那麼大的電廠這還得了….

這個問題事實上相當嚴重,我老媽本來打算將來我考上大學時送台

318給我,如今因為股市相當不樂觀已經很久沒有提起這件事了。核四廠對

一個國中生的未來影響已是如此之鉅,想必在一般市井小民的心中定然暗潮

洶湧,於是為了改變大家對公共工程的不信任和疑慮,我立定志向,決定做

一番大事業,我要做核電廠的東西廠總廠長。

老師,你看到這裡定然一頭霧水,唉,因為你是60年次的,想想也

不能怪你。我的看法是,既然一座核電場=加權指數5000點,而且今日因蓋\r

核四而爭吵,他日必定又為了蓋核五而弄得大家不愉快,(而且核五聽起來像

核武,可能引起美國軍方一些中文不好的人不必要的緊張)為免夜長夢多,長

痛不如短痛,我建議一次蓋到16廠。老師,你先別捉狂,請耐心的看下去,

以下是我的看法:

1.公平原則:為什麼核電廠不蓋在你家後面?所以每個縣市都蓋\一座,16縣市

通通有,核16廠由此而來。

2.成本問題:鈽239一次大量購買當然比較便宜,必能降低發電成本,而且加

蓋14座一次變成奇異公司的大客戶,必能反過來對其頤指氣使。工程有任何

延誤,立刻索賠。

3.刺激經濟:股市加權指數=5000 + 5000X15=80000 點,逢8必發。

4.刺激就業:同時增加國內和美國的就業人口。以中央山脈劃分成東8廠和西

8廠,連戰可當西廠總廠長,宋楚瑜可當東廠總廠長,並保留3座小廠給與李

慶安、秦慧珠、沈智慧當廠長,充分發揮政治大和解及保障女權的真諦。而

電廠警衛室人員可學習霹靂小組著緊身衣荷槍實彈保衛電廠運作安全,故也

可稱「緊衣衛」。

5.歷史原則:亞當斯密在他的『國富論』中寫道:「無疑的,廿一世紀將是亞

洲人的世紀,而這其中的關鍵就在於能源,源源不盡的能源將主導全球經濟」

老師,以核立國,天下無敵。

6.飛安問題:16座核電廠發揮超強電力,機場可24小時明亮如白晝,再也不

會有飛機航進錯誤跑道而墜機。

7.社會治安:全島皆為高輻射區,降低大陸偷渡客來臺意願,超強電力使市區

街道沒有黑夜,飆車族也提不起勁。雙B車系難逃輻射車惡名,外銷大陸訂

單驟減,失竊率降低。

8.戰備提升:聯勤兵工廠製造的步槍、子彈,飛彈等等武器,多少有輻射線污

染而成為低階核武,降低兩岸軍力差距。

9.刺激演藝事業:可定期舉辦核電女優選美,優秀的核姐核妹可進入演藝圈創

造新面孔(但為了公平原則和素質整齊,須規定女廠長不得參選,否則在泳裝

項目可能造成高劑量輻射外洩)。

10.行政資源:16座電廠的員工宿舍可當政府高官下鄉巡視的行館,官員中若

有節儉持家,自行帶便當者,也可將便當放在反應爐上熱一熱,一舉兩得。

11.員工福利:核電廠離職和退休員工可獻身國際輻射疾病預防研究協會,成為

WMFT,再創事業第二春。(WMFT=white mouse from Taiwan,老師,你一定

沒猜到,因為你是60年次的,沒關係啦!)

12.跳電國賠:到時候應該沒有這個問題,如果有,台電一定會慷慨解囊,給大

家一個滿意的價碼,你求跳電都求不到。

綜合以上,老師,你說這是不是一個大志願大事業?班上應該沒有其

它人和我有相同的理想吧!最後,我想提醒老師上次班會決定的那件事,請老

師再跟校長講講看,大家都希望長得很像松島菜菜子的何冬月老師能繼續教我

們音樂,因為如果她不能教我們的話,那麼這個世界上有了伍佰和王菲也沒什

麼意義了。

導師評語:

1. 寫文章要注意起承轉合,不可雜亂無章想到什麼寫什麼。

2. 老師雖然是60年次的,但應該還算年輕,不可屢次在老師的年齡上顯出

無奈和代溝很深的樣子。

3. 如果真的想朝這方面發展,物理和數學須再加強。將來可選擇清華大學核子工
程學系就讀。

4. 音樂老師的事,我會和校長再溝通看看。

5. 下次要用毛筆寫,不能故意用黑色簽字筆打混。

--
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沒有傷神 只是黯然
沒有悲傷 只是徒然

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

天阿...三十歲的老師改十三歲小子的作文...(不要跟我說那是高二)
這種程度還給甲....
完全沒有起承轉合...
中文作文不是這樣寫的..!!!
那是文章,不是國文作文
真著是混帳小孩....(不過句子間轉的很順)
在我那個年代這種作文可能拿到丙下..
或者是丁.....

我是七十年次的...
這是台灣當代國語嗎?
...天殺的....台灣教育沒救了...
還好我那屆還是用國立編譯館的教科書...
比我小的大都沒救了.....台灣....嘆氣....

...前幾天在奇摩看到寫到台灣國中的情形...
那是我年代看漫畫的情節...現在竟然成真...
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

實在是奇文呀......想我以前雖然敢玩作文題目,但是還不敢直接寫成散文說......(汗)

作文題目「一張舊相片」,然後開始扯沈溺在過去的回憶是不好的(下略)
結果這篇老師只給2分......

還玩過那種我爸媽那時代的「......所以我們要強健體魄,鍛鍊身心,這樣才能反攻大陸,解救大陸上苦難的同胞......」
結果這篇老師給了3x分......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Scorpio
初學者

文章 Scorpio »

看那用字遣詞、語氣及老師的批注,我實在不相信那是
真的國中生寫的作文,感覺好像是大學生裝天真寫出來
的嘲諷文章,而且文中提到亞當斯密及其著作『國富
論』,呵....亞當斯密是18世紀英國經濟學家,古典經濟
學派的創建者,其最有名的著作就是『國富論』,這是
大學經濟系在經濟學原理及西洋經濟思想史才會提到
的,除非現在的中學也有教這些.....
當然也有額外自己看了很多書的天才型及獨到見解的中
小學生,誰知道 :)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-07 16:29 被 Scorpio 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Cash
初學者

文章 Cash »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
文中提到亞當斯密及其著作『國富論』,呵....亞當斯密是18世紀英國經濟學家,古典經濟學派的創建者,其最有名的著作就是『國富論』,這是大學經濟系在經濟學原理及西洋經濟思想史才會提到的,除非現在的中學也有教這些.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果我沒記錯的話,
亞當史密斯的國富論在高中就有提到過了,
而且可以確定他曾出現在高中三民主義課本裡,
雖然,從來不曾在三民主義課中清醒過;
雖然,上我們三民主義課的老師就是我們校長大人......

什麼!沒上過三民主義!那...... :-.-:
真羨慕不用唸三民主義的人,
國中時最頭疼的就是地理,
所以高中時選讀自然組,這樣就可以不用唸地理,
可是不管自然組、社會組,
通通得唸三民主義.......
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

反正文章寫的比我好 => 躲到角落去哭 :-.-:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-08 11:30 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
不看說明書
初學者
聯繫:

文章 不看說明書 »

我也來貼一篇:D
(可能有人看過了吧...:lol: )

作 者  CDapi (A級妖怪) 看 板  Talk
標 題  [轉錄]超爆笑的作文
時 間  Tue Feb 27 01:51:37 2001

必看!!超爆笑的高中聯考作文!不要懷疑!這是真實的

我只有【犀利】兩字送給該名同學
他實在是太帶種了
高中聯招作文居然敢這樣寫我除了佩服還是佩服......
這是當時擔任閱卷助理的朋友所COPY下來的文章噢
高中聯招時某學生交的作文!!

◎1998年度高中聯招北聯【作文題目】範本詳解

《逛書店的收穫》

書是人類精神層次的好朋友
正如同劉德華的廣告所說:「馬桶是生活中的好朋友。」一樣
國父說:「書到用時方恨少。」
蔣公也說:「書中自有顏如玉。」
莎士比亞更說:「三日不讀書便覺得面目可憎。」
在在都告誡我們平時要多讀書
每每讀到這些古聖先賢諄諄教誨的微言大義
就會感動的不能自己 淚流滿面\r
哭爹喊娘誓言讀遍天下好書方才罷休
所以我喜歡看書
平常也有逛書店的好習慣
我有多喜歡逛書店呢?
自己也說不上來
只知道喜歡的程度大概不亞於陳進興總是喜歡強姦婦女吧
我想每個週末 我都會跟我的好朋友一起到公館溜達一上午
在逛街的同時 順道把各路美女盡收眼底
經過我長期盯梢觀察的結果
公館汀州路上那家金石堂,每天早班八點有個女店員長的不錯
眼睛大大的好像梁詠琪、身材很辣不輸YUKI (拜託!她A cup耶!)
不過再怎麼說 這只是書店的附加價值
真正的收穫當然是來自於「書本」本身囉
逛書店帶給我們的好處 就是讓我們接觸到一海票好書,充實我們的智慧
增長我們的素養 健全我們的心靈。 說到這裡
這就不得不提我從小看到大的一些書
小時候我最喜歡看的就是小叮噹和聖鬥士
每天放學後都按時向書店報到 比上課還要準時 自動
在那個民德敦厚 民風純樸 便當一個絕對不超過500元的年代
書店的老闆都不會很機車 所以我們可以大大方方看免費的
後來經濟起飛 每個人有錢了 就都屌得他媽的二五八萬的
書都封的死死的 害我都不能去書店看好書
所以 李總統推行心靈改革失敗 那些龜毛的書店老闆也要負一點責任。
國小畢業那年 因緣際會(我用我的白石瞳AV跟隔壁班大毛借的)
讀了一本好書 叫做「完全自殺手冊」裡面介紹了很多致人於死的方法
還詳細分析各種方法的死狀的痛苦程度 麻煩性 致死度
非常精彩刺激 看的我目不轉睛 愛不釋手
連那一晚的彩虹頻道也懶得看 不過我倒是個天性樂觀的人
不像中森明菜那樣白爛會尋短見
我想 這本書帶給我最大的收穫 是以後要想辦法作掉一個人的時候
應該如何把現場佈置的像是自殺的一樣
上了國中 感到我應該擺脫兒童時期的青澀\r
所以我開始閱讀一些有深度追求內涵的東西\r
那時候班上的女生超喜歡看林清玄的
透過她們的推薦 我也迷上了這位台灣的心靈導師
很喜歡看他在文章內闡述人生觀
他並且強調 書中的東西都是死寂的文字
真正的道德應是落實在日常生活之中
後來 幹伊老師咧 他媽的先把人家的肚子搞大 再來搞婚變?
幹 比顧小春還無恥 班上那些小馬子聽到這個消息
都好像家裡死人了一樣 哭的死去活來
我就比較看的開了 人嘛?
有的時候說話聽聽就好 不宜計較其真假
就像你要追問李奧納多到底有沒有上過戴咪摩兒
根本是庸人自擾嘛 看了林清玄的書
讓我的心靈更加成長 可見看好書確有其作用
近年來 好書難覓 逛書店越來越沒有樂趣
除了看看淺倉舞和小澤圓又出了什麼新貨之外
似乎沒有什麼多大的驚喜 耶?
不過前一陣子倒是出了兩本與時事結合的好書
身為劃時代的好青年自然要有關心時事的熱忱
所以這兩本書我可是齋戒沐浴之後 雙手合十
虔誠地一一拜讀 去年九月出版的「北港香爐人人插」
裡面的女主角林麗姿就是一位可敬的女性
她不畏封建已久的政黨流派體系
英勇的採取「用女人的身體去顛覆男人」的方法
成功的睡了許\多反對黨內的重要人士
終於當選反對黨不分區立委
是一部很有勵志意義的小說
另一本有關男女情愛的書
更是屌的不的了 讓我一
看再看,叫做「寶寶日記」。裡頭詳細交代了男女交往之道,說簡單點,就是教你如何
把馬子 例如:無論她是什麼貨色 一律稱呼叫做「寶寶」
當可避免叫錯名字的尷尬 又如 要懂得甜言蜜語
逢迎討好她 雖然你有老婆和女兒 也一定要唬爛你已經離婚了
還有 趁著開車換擋的時候 不斷地在她的纖纖玉手上面游移
這樣只要從金山開到陽明山 差不多就可以準備找旅館了
最最最最 最重要的一點 切記要避免空泛無謂的話題
例如:「阿一鮑魚」一客到底多少錢?
要知道人家女記者可是學富五車的
最好是聊《麥迪遜之橋》 全天下女性皆適用 總之
寶寶日記這本好書啟迪了我許多新知識\r
新觀念 讓正值青春期的我得以學習正確的兩性相處之道
獲益良多 書是我們的精神食糧 帶給我們豐富的心靈養料
成就健全的人格 多逛書店多看好書
就是我一直成長的不二法門
朋友們
就讓看書 買書 逛書店 成為我們生活中的一部份
不要讓李總統提倡的心靈改革 像他所提出的「老人年金」一樣成為一張空頭支票!

--
這位同學大概放棄了吧.....
--

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-08 12:29 被 不看說明書 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jazzmaster
初學者

文章 Jazzmaster »

亞當斯密有說過 "二十一世紀是中國人的天下"嗎??
應該不太可能吧 他是十八世紀的人耶
了不起預測一下十九世紀的事吧??
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
反正文章寫的比我好 => 躲到角落去哭 :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哈哈哈,反正一定比不過俺... :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

如果我沒記錯的話,
亞當史密斯的國富論在高中就有提到過了,
國中有提過...
回覆文章