聽完武曲星和sp-50後的感覺

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
huangchin
大師
聯繫:

文章 huangchin »

今天我朋友一時衝動,就跑去太平把他僅剩的那一套
demo用的武曲星抱回家,
結果,在那邊廳和在家廳差很多~~
原來那套有很多問題,
中置喇叭搖動的時候竟然有零件滾來滾去的聲音,
前置喇叭也有吱吱的雜訊.....真是倒楣

後來我就跑去那視聽,
發現在沒聽過武曲星之前,我不知道什麼叫中頻不足
因為根sp-50或fps-1500,fps1000比起來
武曲星的包圍感很強烈,
可是 聽起來聲音好像沒有這麼亮,
我覺得可能是中頻的關係吧~
我們用武曲星看火山爆發,
震撼感和包圍感都遠勝sp-50,
但是玻璃破碎聲,火球飛行聲,或是一些比較高頻的音效,
我覺得sp-50表現的比較有質感,

在聽音樂方面
我也是覺得那兩套個有不同的表現方式,
我覺得可能是我朋友拿到的那一組剛好有問題,
所以我覺得sp50 的聲音比較有質感,
但是如果要開的很大聲的聽,
我覺得武曲星聽起來比較溫柔,
不會讓人有不舒服的感覺~
但整體說來,
也不能說誰比較好,誰比較差,
因為各有特色,
說真的,要是兩套讓我選,
我很難選擇,

對了,武曲星的散熱好像不是很好,溫度超高
而且音控做在後面,操作上有點麻煩
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>對了,武曲星的散熱好像不是很好,溫度超高
而且音控做在後面,操作上有點麻煩</FONT><!-- BBCode Quote End -->

所以武曲星不是有一個無線遙控器專門拿來遙控音量的?
readboy
大師

文章 readboy »

武曲星可以買兩組SP50了
若說武曲星比SP50好
這是意料中的事了
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>武曲星可以買兩組SP50了</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒有吧!台中那邊不是有網友說武曲星賣六千多元?台北這邊我看到的要賣九千多元,且據說老闆不願意降價到六千多元去競爭,他就是要賣這個價錢..... ,九千多元也不能買兩組 SP50 啊.....
keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

我拆過武曲星了,
他的op是直接粘在後面的背板上,
所以背板兼散熱片,
不過他的電路板不大好拆,
我到現在還拆不下來:-.-:
回覆文章