改善 S4-8200 的高頻表現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
alain
神人

文章 alain »

窮學生.....且不是很好喇叭....覺得很不值得.......用那好銲錫....
只是8200罷啦.....且高音喇叭///.....只有80元.....
又要...一顆philips 4.7uf 70元無極性的電容.....
總共要五組...已經覺得吃不消唷!!!!!!
還有買線...
唉!沒錢真是難辦事......................
請問一下...各位大大......
是不是因為我用.....實驗用的多蕊線....
所以高音會有ㄘ ㄘ......的細微聲響...呢????
只要喇叭打開....不論把聲音調多大多小...聲響是固定的/////...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-05 01:07 被 alain 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Scott
大師

文章 Scott »

佑昇曾經送我那一尺五十元的焊錫,要我回去試用看看。
只是我沒有仔細去和其他焊錫的效果做比較,因為同時還換了高音分音電容,不知道誰真正影響了音質。
而且......我實在懶得做焊錫的比較,很累人的......
比較後還要吸掉重焊,想想還是算了... :D
jakyou
神人

文章 jakyou »

佑聲也送了我一小段,我拿來銲前級,結果銲完左聲道就用完了,右聲道就用一卷(很大捲)240的普通銲錫,試聽的結果是...

聽不出來...

換 OP 的影響比較大,銲錫不要用到太爛的就好,省點錢買電容比較實在...
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是不是因為我用.....實驗用的多蕊線....
所以高音會有ㄘ ㄘ......的細微聲響...呢????
只要喇叭打開....不論把聲音調多大多小...聲響是固定的/////...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

要開機後沒有嘶聲,對 8200 來說算是不合理的要求,一般聆聽時聽不到對電腦喇叭就算不錯了吧。
brass-tp
初學者

文章 brass-tp »

今天我去買了高音單體,
和philip的4.7uF的電容
回去接了也是高音會有滋滋的細微聲響
就算只開喇叭的power也是一樣的
可是中置的高音單體就沒有這個聲音
要有滋聲不是應該都會有的嗎??
怎麼會只有中置沒有滋聲
而且就算把音量調到最小也是一樣
我的線也是一樣是本來8200附的線啊
Raymond
初學者

文章 Raymond »

想請問一下各位有改過的大大..
高音的ㄘㄘ聲如果是在看電影..
電影裡剛好是很安靜的片段...
那高音的ㄘㄘ聲會不會非常明顯呢???
因為我看電影的時候都開滿大聲的說..一半左右..
謝謝......
brass-tp
初學者

最近又發現,左聲道的滋聲最大聲,很明顯
其它的就明顯小很多
當我把左聲道的線接到右邊道時就一樣小很多了
聽音樂、看電影時滋聲都相當明顯
有大大知道是為什麼嗎?
Raymond
初學者

文章 Raymond »

雖然已經看過這篇文章頗久了..
但是一值沒有很下心來對我的8200開刀(其實是改高音啦!)
最近越看越想改了說...
可是右怕改了後他的ㄘㄘ聲會很大聲..
還有想請問一下各位高音單體都怎麼放置的呢??
之前好像討論區有..可是都埋沒在文章堆中...找不到了><
awenh
神人

文章 awenh »

電流哼聲只有在你很靠近高音單體時,或是很安靜時才聽的到
所以不用擔心
至於怎麼放...
用龍捲風當關鍵字搜尋一下吧!
或是去文件說明裡找一篇「褲豪的...(忘了)」
brass-tp
初學者