CAMBRIDGE的喇叭不錯

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

啊,之前講Aztec Lancing (Acs48??),我沒講它低頻部分,一來我聽音樂不可能只聽低頻,二來Aztec Lancing這款的音質染色過重,聽人聲會過度美化,不是很適合我的胃口。

ba635我在全創聽的時候,走向和MM接近,但是價格似乎和MM太接近了,如果是我要買會乾脆買MM就好了。

嗯,我還是等我那邊的桌上型系統定案再說,聽耳機習慣了,對音質、細節特別挑 :-.-:
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
啊,之前講Aztec Lancing (Acs48??),我沒講它低頻部分,一來我聽音樂不可能只聽低頻,二來Aztec Lancing這款的音質染色過重,聽人聲會過度美化,不是很適合我的胃口。

ba635我在全創聽的時候,走向和MM接近,但是價格似乎和MM太接近了,如果是我要買會乾脆買MM就好了。

嗯,我還是等我那邊的桌上型系統定案再說,聽耳機習慣了,對音質、細節特別挑 :-.-:

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵∼過度美化∼!說的太好聽了∼事實上那是"怪" :D
ba635跟mm真的差很多∼
我的經驗是覺得桌上系統挑聲音是自己喜歡,放的開,包圍感好就好了
細節就別太在意了∼一定比不上耳機啦
四萬的系統細節都沒一兩千的耳機多∼這是我的經驗
(音響店老闆說跟房間也有關係)
前方形成一整片的音牆很好玩耶∼跟聽耳機有不同樂趣
---
個人是很討厭帶耳機∼耳朵上壓個東西很不舒服咧
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

MM的音場表現真的不很好,HigH講的很對
我自己有這個感覺已經很久了,從我室友買了MW之
後更有這個感覺,我的感覺上MM不適合重口味的人買
說,會聽的很不爽,還有MM低音的擺位很重要,它低音有沒有好好擺聽起來整個感覺差好多......,把它面向牆壁打
會好很多.......,整個量會多很多.......
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>個人覺得boston的東西c/p值都頗低 </FONT><!-- BBCode Quote End -->

那是好還是不好? (字面上看起來不錯....)
Justice
大師

文章 Justice »

請問high兄
請問你試聽時,兩顆衛星的距離大約是多少...?
又...請問你對音場的定義為何...?
謝謝
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

oh~~被挑出語病了 :)
說c/p值不太好看就沒錯了吧? :D
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

to Justice
兩喇叭距離約60公分吧∼線綁住了沒辦法拉更開
距離我耳朵約1∼2公尺∼因為我不斷調整遠近看看感覺有沒有差別∼結論∼mm的聲音還是太緊了
沒辦法有寬鬆的聲音∼音場也虛虛的
這該怎麼形容呢?就是會覺得前方形成的音場好像有洞的感覺∼acs48會比較綿密一點
我對音場的定義阿∼∼ :)應該跟別人沒有不同吧
兩隻喇叭拉開以後∼中間很自然會形成一個虛擬音場
這個音場不太可能突出到喇叭兩側∼除非是第一次反射音作怪
在音場中,人聲通常再中間∼樂器可能偏左或偏右∼看錄音師怎錄
通常人聲還會比其他樂器高一點點∼不過這還是要看錄音師的決定
有時垂直擴散太好了∼人聲會浮在空中下不來
但用模擬同軸的方法有時又造成垂直擴散不佳∼音場高度表現不出來(關於這點∼mk跟atlantic居然持"完全相反"的做法∼頗令人玩味)
喇叭拉越開音場越大∼不過要考慮密度問題有的喇叭拉太開了中央音場凝聚不出來∼整個音場也會變虛
平心而論∼mm音場雖不是最好的
比起同價位的atp3絕對勝過一大截
在同價位中幾乎沒對手了∼ :)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我買了最最低階的Pc WORK2.1喇叭總覺得1300元花的很值得 有更好的意見嗎
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
cambridge設計的喇叭最便宜的只要400∼兩件式
我沒聽過∼但看設計想必箱音嚴重(後面那個反射孔絕對要塞起來啦)
回覆文章