CAMBRIDGE的喇叭不錯

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我在全創試聽時,Aztec Lacing的人聲很甜,但我拿去聽的Angel Voice就已經是小孩子偏甜美的聲音了,我後來開玩笑跟朋友說,甜+甜=噁心 :-.-:

我自己是比較喜歡MM的聲音,也許是因為聽習慣了Alessandro Music Two耳機忠實的音色,覺得MM比較好。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

我有稍微比較過MM跟MW的低音,我拿Jcp那下載的殺手鼓1跟2,我預期的心理是MW應該會比MM好,大小差好多,MW應該會比較好,結果勒,MM大獲全勝
低音比MW沉,而且可以聽到比較多細節,量上可能輸是沒錯,但是整體感好非常多,只有在比較大一點的場面可能會不行,不然MM的低音真的超棒的
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我去全創聽了幾次,也是對張老闆說,聽來聽去還是 Boston MicroMedia 最好聽..... 比 ACS48 與 MicroWorks 都好聽..... :) 倒不是說 ACS48 與 MicroWorks 有什麼缺點,只是個人口味的問題罷了。
RogerShih
神人
聯繫:

MM的小弟應該是635吧?我都覺得635已經不錯了,之前幫音悅音響賣它那套二手價2500應該自己買下來才對 :D

因為是幫老妹買的,所以挑便宜的買,大致上聽來聽去,Boston的兩款2.1喇叭表現最好,Aztec Lancing這款居次。Cambridge的(應該沒錯吧)最差,重低音都沒出來,讓我在那邊吹電風扇 :-.-: 還是試聽的幾款中最貴的,真不知道貴在那裡。

JS的則是聲音空洞。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-04 12:29 被 RogerShih 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

>但我拿去聽的Angel Voice
熱氣дДь的Angel Voice?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
RogerShih
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
>但我拿去聽的Angel Voice
熱氣дДь的Angel Voice?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我拿的是Angel Voice 3,還蠻好聽的,兒童歌唱的聲音很敏銳,很容易就可以聽出來喇叭的音色差別。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

各位老大哥∼我去sogo聽mm了
第一印象是聲音極限怎那麼小(差點被廣播壓過去 :D)∼
先把這點擺一邊\r
早先看過別人的評論說mm的人聲聽了會讓人起雞皮疙瘩∼so帶了一張有人聲的專輯
burmester 3我測他第一軌
只有鋼琴跟人聲∼幾乎就是清唱了
雖那女聲不是優美型的∼不過就是不優美才能聽出人聲質感好壞阿 :P
第十軌∼炎黃第一鼓
另一張是神鬼戰士原聲帶
用第三軌測銅管音色
mm音質果然是目前聽過電腦喇叭中最"正確"的
不偏高偏低∼高音也沒傳聞中那麼少低音也不會不夠
聲音也沒過多渲染
論音質勝過acs48吧∼!
神鬼戰士銅管聲雖沒有自己的音響喇叭那樣有金屬光澤
聽起來還有點乾乾的(acs48較沒那麼乾)∼高頻也有點緊(電腦喇叭都很緊∼ :()
不過那種銅管特有的破金之聲到是比acs48還有味道
burmester 3第一軌的女聲聽起來還是有點乾∼所以聽起來不會雞皮疙瘩掉滿地啦∼聽acs48還比較容易掉 :)
不過至少在人聲頻率還算正確∼並不會像7100那樣唱到中低頻時突然變的好大聲
切第十軌之前特別叫店員把音量關小一點重低音轉一半就好
媽呀∼死人了∼嚴重破音∼差點把mm搞壞
後來把重低音轉到八點鐘方向∼這時衛星喇叭的聲音才夠大∼猜測這個重低音出力不到五瓦 :-.-:
能量只有acs48三分之一左右
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

後來嘗試把衛星跟低音擺在一起(要不然根本聽不見低音了)
把低音音量轉大聽他低頻表現
的確如傳聞的!聲音是蠻清晰的啦
但我不覺得比acs48好ㄚ∼低頻延伸也沒多好
altec lansing的低音都特別強調80hz左右∼而且比較硬
或許如此才讓人覺得mm低頻較沈
沈是沈了量感真的非常少∼但他吹風吹的是不少
懷疑是不是mm音箱設計不良阿??
音質討論完了∼看他音場吧
嗯嗯∼老實說音場不怎樣∼可能聲音密度不足吧
而且聲音比acs48還緊(mw就不清楚了∼只聽一次∼還是很久以前)
感覺上聲音比acs48還凹在喇叭裡面∼
聽慣"凸出的聲音"再聽mm就會覺得不太習慣
想玩音場?∼想要包圍感?∼acs48比mm好多了
不過mm跟同價位的atp3比起來是好多了
綜合以上各點∼mm算是超值?or物有所值?or不值?
我覺得~~如果以3900(sogo要4200耶∼還是我硬凹才有這價位)的價位來看他只算物有所值
他的衛星喇叭明明就還能發出蠻大的音量∼但重低音卻早不行了
如果boston良心發現把ba4800的重低音拿來給mm用
應該能提高1000元的價值
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

補充
個人覺得boston的東西c/p值都頗低
唯有mm還不錯
ba635不是我在說∼連店員自己都覺得爛
賣那價錢真是不值
更別說dt7000,dt6000,ba7500,ba4800等機種了
c/p值真不是普通低
快跟bose有拼了 :-.-:
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
低音比MW沉,而且可以聽到比較多細節,量上可能輸是沒錯,但是整體感好非常多,只有在比較大一點的場面可能會不行,不然MM的低音真的超棒的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
上次看很久以前的pc magazine測過mw
低音喇叭峰值約70hz左右
下潛約可到50hz -6dB耶
更下去掉的比較快40hz就-10dB以上
對電腦喇叭來說是很驚人的值了
mm這麼屌?∼在怎樣的環境聽阿
----
說實在的30hz我也不覺得沈
只要低頻夠軟聽起來就很沈∼也不用很低的頻率
回覆文章