ATP3&ACS48

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

DC
大師

文章 DC »

高音部分覺得很不耐操∼稍微大聲一點高音就要破音
整個衛星喇叭聲音很平板∼聲音全都凹在喇叭裡面
幾乎不能營造什麼音場或包圍感等等
另外就是低音也硬硬的感覺不是很好
----------------------------------------------------
我剛買也有這種感覺耶,不過現在沒有了喔,老實說我剛買的時候不是很滿意,但是調來調去的現在真的很好了[我沒有覺得ATP3比較好或.....]我只是就我目前使用的狀況上我認為滿意了。
so,你聽了認為滿意再買,不要認為在賣場擺的不好所以聽不出來,而且聽網友說買回家調整後好很多就買了,我覺得如果你在賣場認為ATP3不好聽,而且您又沒有地方可以試聽看看的話,那考慮別的吧!或著是您在賣場聽認為ATP3好聽那就買下去吧。
題外話:像我當初買19'螢幕時也是看了整整兩個月的討論區及測試報導,最後買了我認為我的眼睛最滿意的一個,結果十分滿意![買的理由是寫程式比較不傷眼,滿了以後打電動到現在,名次從第一掉到第八....]
FayX
大師

文章 FayX »

唉!! 現在的問題就是要找地方聽也找不到

多花個一千元買acs48或mm都還算可以啦!!

不過大概都是要用訂的 有點麻煩 只有atp3有現貨 唉~~

我比較偏好清亮的聲音 又人聲很清析 那哪一組比較適

合我呢?? 希望能參考一下各位大大的意見 謝謝 !!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
樓上的先進:
跟您報告一下,我把ATP3開到大約兩層樓,普通小透天厝
(我不太會形容我租的地方..SORRY)樓下可聽到,這樣還沒有破音.這是我的使用情形,您可以請教一下"DC"兄
或其他大大的狀況,綜合大家的會比較客觀一點喔..:)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我用炎黃第一鼓測的啦∼音量開三點鐘方向左右
atp3的高音單體承受不了那種高動態歌曲啦
可能是這樣atp3才有兩個高音單體吧
但還是於事無補treble轉超過三點鐘方向就破了
在同學那試聽的時候高低音都轉一半左右
這時低音早明顯失真了~~
聽普通歌曲音量轉到底高音就不一定會破了
比較起來還是acs48能開較大聲
平常我在用的時候都是三樓後面的房間在聽
一樓門口聽的到
音量大約是acs48低音不明顯失真的極限吧~~ :)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哈! 剛好MW跟炎黃第一鼓我都有,原本想自己寫感想的,但是想想沒有對照組可以比較,有失公正,所以....就放棄了。

還是......如果HigH兄不嫌棄,請來我這裡試聽我的MicroWorks?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

東海大學好遠阿~~!! :P

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-03 19:22 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

聲音清亮人聲又清晰∼!哈∼∼那不必煩惱了
有一牌喇叭從便宜到貴都有不錯的評價(少數幾台例外)
尤其是那牌喇叭的二聲道旗艦聲音清晰中高頻飽滿
聲音放的開包圍感好音壓又大∼爽快直接的風格
猜到是哪一台嗎?
MicroWorks就是最好的選擇啦
DC
大師

文章 DC »

FayX兄您住在哪裡呢?
我的印象中acs48順發好像有賣耶,您可以打個電話問看看,或著看看住的地區有沒有順發......
嗯.....其實台北人最幸福了,我在台南高雄想找個試聽的地方都沒有,了不起聽過8200而已。
新新手
大師

文章 新新手 »

能請問一下嗎
在台中哪裡可以找到(試聽)MW這組喇叭
我再NOVA中似乎都沒看到耶~
請對台中比較熟的大大報一下地方吧~^^"
FayX
大師

文章 FayX »

聲音清亮人聲又清晰∼!哈∼∼那不必煩惱了
有一牌喇叭從便宜到貴都有不錯的評價(少數幾台例外)
尤其是那牌喇叭的二聲道旗艦聲音清晰中高頻飽滿
聲音放的開包圍感好音壓又大∼爽快直接的風格
猜到是哪一台嗎?
MicroWorks就是最好的選擇啦
MW嗎?? 有點給它小貴 又是creative的喇叭~~ >_<
五千多耶~~ 台南U2的j 9906也才$5100 花了五千丹
有點比較想要買個5.1回家來玩玩 >_< 不過還是感謝
HigH兄的情報 慎重考慮中-_-

MM呢?? 網友對它的評價不是聲音比較接近原味嗎??
不過我的訊源是台爛爛的cd隨身聽 有點擔心如果真的
買了MM接上去 連原來訊號中的雜音也一清二楚
有沒有網友有經驗把MM接上爛爛的訊源呢??

To DC兄:
我住的離台南市區不遠啦!! 每天上學也都會到市區
不過倒是不常去順發 首先是因為網路上的風評實在是
...... 而且它又在青年路上 每次我都逛完北門商場一帶
就懶得在過去順發看東西了 而且每次去看東西都覺得店員的臉色不是很好說 有點小害怕>_<
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

FayX
剛剛去聽mm了∼∼不錯∼不錯∼跟想像中有點不同
低頻不會不足∼只是開不大聲
高頻也不會不夠∼剛好啦
預算不夠的話mm的確可以考慮
他的音質能幹掉atp3!!!
還有∼創新未來的喇叭不錯啦(只有少數幾台不能聽)
以前評價似乎不怎好∼但DH說過那是以前賣太貴了
現在早降到合理價位啦∼
要不然你可以到cambridgesoundworks的網頁看看美金定價跟台灣定價並不會差很多

http://www.cambridgesoundworks.com/

你說MW要5千多阿∼是貴了一點
他美金定價跟acs48一樣∼理當花4800就能買到
之前不是也有人用這價錢買到嗎?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-04 14:59 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Cambridge 的喇叭現在都好多了,除了頂級的 DTT3500D 可能因為指標意義以及是全新設計的關係,價格 down 不下來外,其他的 Cambridge 電腦喇叭現在都可以說是物有所值。高頻清晰,低頻豐沛,滿足最多使用者的喜好可以說是 Cambridge 喇叭的特色。

這特色也與 Altec Lansing 非常類似。

我覺得這兩家的喇叭,不管中高頻怎麼樣,低頻一定要能唬人是真的.....
回覆文章