ATP3&ACS48

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

呵呵∼最近覺得中頻凹不凹陷越來越不是評斷電腦喇叭好壞的重點了
只要細節表現夠清楚∼音場夠開闊∼中高頻不讓人覺得吵雜∼聲音夠乾淨
這樣就夠好了
與其買一組細節聽不見∼中頻混濁但沒凹陷的喇叭
中頻稍凹陷卻清晰的產品反而好
阿∼∼這篇只是要說別一開始就把中頻凹陷的喇叭排除在購買名單外

ps: MK LCR55從100hz開始下滑,700hz的地方掉了5dB
1K的地方再拉回來~~這∼∼算中頻凹陷吧?
但卻沒人說他中頻凹陷~~還覺得聲音很好聽呢
很怪吧?
SLK
初學者
聯繫:

文章 SLK »

我之前在全創聽這兩組時我也感到奇怪,ATP3的高音跟重音都是全開,聽起來怎麼軟軟的,不過因為我也在別家聽過,所以我分析的結果是他的重音箱沒放在地面上所以沒反射.他的高音聽起來比較低一點(跟ACS48比)但是我聽ACS48的高音聽久會覺得怪..
所以我就買ATP3了,買回家裝好,聽音樂時...效果就有出來了,感覺跟在店家聽完全不同..你還沒考慮要買哪組?不仿去聽久一點... 聽得爽的哪組就買了,別人的意見是可以在購買時做參考,最後還是要自己去感覺囉.
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

剛剛拿了測低音的經典cd(炎皇帝一鼓)測了一堆喇叭
包含altec atp3, acs48,
midiland s4-4060, s4-8200, s4-7100,
js9915
creative sw310, soundworks digital
(因為價位不同∼所以只比較音質擬真度而不管好壞)
測的時候刻意不開到最大聲∼以免把低音單體操到失真而誤判音質

聽過中國大鼓的聲音嗎??
聽起來就是咚∼咚∼咚∼的聲音
沒想到這樣一個聲音就考倒一堆喇叭了
sw310, soundwork, 4060, 7100, 9915鼓聲都不像
缺乏那種"鼓是空心的"感覺
9915最奇怪了∼鼓聲聽起來向塞了棉被在鼓裡
很悶
剩下三款acs48,8200,atp3
其中8200的鼓聲細節聽不太清楚,擊鼓瞬間力道也很小
倒是尾勁拖太長了
至少他鼓聲還有點像啦
atp3就比較像了∼很明顯聽的出來是中國式的鼓
結實有力
鼓皮彈波也表現的出來∼真令人驚奇阿
缺點是大音量時中低頻還是太多了∼
acs48跟atp3低頻有幾乎一模一樣的表現
差異在acs48又更低沈一些~~~且"更有彈性"
沒atp3那麼硬∼更適合聽音樂了
我覺得acs48這種低頻表現不輸給七八千元音響超低音
差別只在於量感跟下潛能力而已
在4坪以下空間acs48的低音就能跟七八千的音響超低音平起平坐了
再看看acs48還是主動式∼包含兩顆衛星喇叭才賣四千多
能不為電腦喇叭的經典之作嗎?
一直找不到哪有mw可測~~~要不然電腦喇叭兩大王者就能一拼高下了~~~~^^
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

對了acs48中高頻一直到高頻也讓人覺得怪怪的
這頻段感覺放不太開(atp3就沒此問題咧~~??)
試了一下用eq把1khz左右聲音調高會好一點
6khz以上則適量調低
但銅管高頻泛音太尖細還是無法改善
就是這點覺得比不上mw
低音部分以altec以往音響喇叭的"特色"來看絕對不可能做爛了
在此建議acs48 & atp3二選一的話
要玩音場就選acs48
只是塞在螢幕旁純聽音樂就選atp3
FayX
大師

文章 FayX »

有沒有人知道在台南哪裡買的到mm
逛了北門路這麼久 都只看過atp3
還是只有一家而已 真的算的上蠻荒了:~~ >_<
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

哈! 剛好MW跟炎黃第一鼓我都有,原本想自己寫感想的,但是想想沒有對照組可以比較,有失公正,所以....就放棄了。

還是......如果HigH兄不嫌棄,請來我這裡試聽我的MicroWorks?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-03 00:42 被 Dromeusa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DC
大師

文章 DC »

我用ATP3也是覺得擺放很重要,買回來調整了兩天之後我認為還不錯啦!重點是你要喜歡,像我其實買東西有一個習慣,剛開始我會先到處上網看資料,然後看看大家使用了以後的心得。然後到各賣場去看實物,覺得自己能夠接受以後就買了.......[好像在講廢話說]!
FayX
大師

文章 FayX »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這就要問我了
兩組我都聽了且acs48還聽粉久了耶~~^^

先說一下參考系統好了
MK LCR55 + Sherwood RD7106G + panasonic的隨身聽( :-.-:) + ProCo的喇叭線
以上不管有沒有看懂反正聲音很不錯就是了

先說acs48吧~~他高頻真的是偏多而且他高音不可調整
可考慮拆開他在高音單體上裝一個五歐母電阻
除此之外他中頻有些音染∼鼻音重了些,中高頻一直到高頻則讓人覺得有點緊∼聽起來比較尖細
低頻比atp3還沈但聽起來沒atp3凶猛∼我覺得他低頻比atp3好
最重要的是他聲音比較開∼意思是說聲音比較不會向atp3一樣縮在喇叭內
再來說atp3了~~他的低音凶猛應該是眾所皆知吧∼不過下潛力差acs48一點啦
此外中頻部分並不會有acs48那的鼻音∼不過卻不太乾淨感覺有點糊糊的∼應該是空氣在桌面跟喇叭單體之間流動造成的
高音部分覺得很不耐操∼稍微大聲一點高音就要破音
整個衛星喇叭聲音很平板∼聲音全都凹在喇叭裡面
幾乎不能營造什麼音場或包圍感等等
另外就是低音也硬硬的感覺不是很好
如果要在兩者之間選擇的話我覺得acs48比較好
但仔細看我上面所述他還是有缺點在∼而且是很明顯的缺點
所以我覺得∼能多比較看看例如mm, mw等等喇叭
不一定要急著買~~說不定你反而較喜歡後兩者的聲音喔(我覺得mw聲音比acs48好^^)
不過可以肯定的是不管acs48, mm或mw
聲音都要比atp3好一點
最後決定~~~~~還是看你了~~~加油加油^^

</FONT><!-- BBCode Quote End -->真的那麼差嗎??那人聲聽起來會不會糊掉ㄚ??本來想買atp3的咧:~~

多大聲會破音阿?? 如果只是要在一公尺內能聽的清楚的音量這樣會破嗎?? 其他大大用atp3時也有這種現象嗎??

過價錢也比atp3貴一點>_< 雖說貴不多 可是台南很難買的到 mm的聲音網友不是聽起來比較軟嗎??
我比較喜歡清亮的聲音 又人聲很清析 那哪一組比較適合我呢?? 實在找不到地方試聽 要買可能多要用訂的 所以想參考一下各位大大的意見 謝謝 !!
SLK
初學者
聯繫:

文章 SLK »

樓上的先進:
跟您報告一下,我把ATP3開到大約兩層樓,普通小透天厝
(我不太會形容我租的地方..SORRY)樓下可聽到,這樣還沒有破音.這是我的使用情形,您可以請教一下"DC"兄
或其他大大的狀況,綜合大家的會比較客觀一點喔..:)
DC
大師

文章 DC »

嗯...,我租的房間大約十坪,在四樓。開到二樓都聽到了還沒有破音。
我想沒有人聽音樂會開到最大聲吧,我覺得如果您認為價錢很重要的話,您可以考慮ATP3,如果價位不是問題那就多看看別的找到你認為好的聲音再買吧![嗚咽..最近買新電腦所以喇叭和音效卡的預算都縮水了]
ps.我打RALLY2000,2001聲音幾乎都開到最大[一樓都聽到了]也沒有破音,沒有騙你啦。
回覆文章