褲豪的視聽實驗室

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kuhow
大師

文章 kuhow »

To DH大大:
任憑您的處置...

不過想請問一下...這些一張50K左右的圖大家會不會看得很慢...也就是開視窗會不會很久....?
Acon
神人

文章 Acon »

褲豪兄:
你有沒有想過把所有環繞都加上高音單體啊?
這樣子聽起來應該會更爽吧…

還有,你也有大地英豪的DTS版啊? 呵呵…遇到同好…
這一部用8200看一定很棒!!:)
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過想請問一下...這些一張50K左右的圖大家會不會看得很慢...也就是開視窗會不會很久....?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不會!在公司用 ADSL 回家用 CABLE...

會不會太奢侈?
頭像
alain
神人

文章 alain »

請問一下...那樣...便宜的電容....
因為我之前也買過.......
大聲好像都會有波..波的聲響........
是不是換個好電容比較好呢 ???
kuhow
大師

文章 kuhow »

to Acon...

全部都加上高音單體我是有想過...
不過環繞和中置只有在看DVD才有用到...
平常還是聽mp3比較多..所以其他的就先暫緩了...
等有力氣的時候再說..不過高音單體一個150元..不便宜..
大地英豪的配樂實在是太棒了...感動到快哭出來...
想哭的時候就放來聽聽....

to alain:
我用的電容超便宜的(2個18)..把8200開到最大聲也沒有你說的情形發生...不過我是有再串聯一個電阻..不然高音太大聲了反而不好聽...而且也比較有你說的那種情形發生...
頭像
alain
神人

文章 alain »

我是不清楚啦!!
我後是跑去佑聲...買了philips 4.7uf無極性電容.....
但是比起原來接3.3uf 160v的是覺得高音亮多....高音聲音也變大啦!!看電影也爽了許多..也沒有那些波..波雜音..在大聲底下.....
不過卻是有一個疑惑....不曉得...是不是我用實驗在用的多蕊心的細線......只要打開....喇叭...都會有ㄘ....ㄘ....
細小的聲音...不論把喇叭...聲音轉到多大..查音的聲音都一樣.....不曉得是不是因為線的關係.......
ps.過不久會換高級啦叭線..
本來買了這兩個....有防磁...的高音聽了不錯...想再去買...但是......老闆只剩下這兩個.... 且不回再進.....只好再找找其他的啦!!

to DH 大大....
謝謝您讓我的喇叭......張開嘴巴唱歌啦!!!
讓我對它不再埋怨..........
insomniac
初學者

文章 insomniac »

我也有類似的經驗
是在我升級3886套件時發生的
但在我重新拿線自行再接地之後就沒事了
我覺得可能是沒焊好
感染了一些背景雜訊
也可能是零件解析力變好
讓被吃掉的雜訊浮出來
anyway
大家參考參考囉!