擴大器與解碼器的疑問

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
mirabear
初學者

文章 mirabear »

您好,
我有一個問題想請教一下

喇吧用S4-8200
是該花6千多元買AD300解碼器
還是花個1萬左右 買綜合擴大器(有DTS)

其實應該說 我對於解碼器的認知不是很夠
是不是有Dolby Digital以及DTS功能的綜合擴大機\r
就能取代AD300解碼器?
還是說AD300的解碼功能比較強呢?( 跟某些有DD/DTS的擴大器比較起來)

謝謝
mirabear
lodoss
大師

文章 lodoss »

相信是可取代的!!6000元的雙D解碼原則上市蠻貴的..
都可以買一台陽春具雙D DVD撥放機了!!
可以的話已具擴大機的雙D解碼機是比較好的選擇..
個人看法啦參考看看!!
mirabear
初學者

謝謝兩位的答案與建議

又有一個問題很好奇
看到市面上有些DVD撥放機上標有
Dolby Digital/DTS解碼功能 是不是說該DVD player
不需要解碼器來解碼呢?
還是 這樣的機器 不能夠把DH先生在"明騰 AD300 雙 D 解碼盒測試報告"一文中所提到的 Small/Large模式分出?

謝謝
Mason.K
大師

文章 Mason.K »

弟說說自己的經驗當作參考...
AD300弟買過,但最後賣了,原因是,DSP音場相當差勁,雖然有DD/DTS解碼...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Pioneer DV-636 就是真正有提供雙 D 解碼的 DVD Player,站上的網友蘋果豬有買,但是根據他表示,這一台並沒有 LARGE/SMALL 的設定,所以他拿這一台 DVD 直接接到 AMC 那一組與 S4-8200 一樣的喇叭,平常聽音樂時,一點低音也沒有。
mirabear
初學者

感謝各位提供的資訊
還有一個喇叭的問題想請教

在閱讀過許\多人的文章與討論後
我有一個觀念是
喇叭最好是買 木質 喇叭 且 音箱越大 效果會越好

但是 我在以前曾有過一個念頭
音箱不一定要大 - 這是我在聽過Bose 小喇叭系列後所感覺

想請問的是
音箱越大 效果越好 這樣的觀念是否正確呢?
Bose 的喇叭 是否有獨特的技術 (雖然說很貴)?

Mirabear
謝謝
jakyou
神人

文章 jakyou »

BOSE 在小喇叭及音箱的設計有其獨到的地方,尤其是鞋盒式低音,小小一個(比8200的低音還小)就可以發出使地面震動的低頻,硬要說缺點的話就是沒的改,C/P 值不高,不過小空間倒是可以優先考慮。

小型衛星喇叭竟加入蝸牛式低音反射,貴的有道理。

可以看一下
http://www.bose.com/popup/tech_details/jewel_cube.html
回覆文章