兩岸的看法.....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Kungang
初學者

文章 Kungang »

統一後也許大陸改用3區碟了還不一定呢:)
至於免了鬼子的賠款,實在是個壞主意,糟糕得很
Kungang
初學者

文章 Kungang »

美國當年可沒有能力影響大陸免賠款的權利,現在也沒有

真搞不懂是誰的主意,等統一後就知道了,我能活到那一天嗎
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

要是真的要統一 我想不只美國不喜歡

日本更不喜歡 因為台灣海峽 可算是

日本的海上生命線. 另外 東南亞各國也部會太高興吧

目前南沙群島 不是有探測說有極大的海底油田

所以鄰近週邊各國 都無不佔領其週邊島嶼

以維護利益 但是理論上自古以來 南沙群島

好像為我國固有疆土 所以大陸 哪能拱手讓人

當然也佔了些島 不過以上都只能算是珊瑚礁

小的不能在小 漲潮時還會淹掉 雖如此

大陸還是時常派出武力 想驅離 那些算是侵犯疆土

的敵國 但無奈 沒有大型補給基地 岸基飛機

又距離太遠 支援不道

目前只有我們佔領了最大的 太平島吧

駐有一營軍力 又有大型機場 萬一統一了

我看有佔領南沙各島礁的國家 可有苦頭吃了

目前大陸對於石油需求量越來越大 本身的油田

產量及藏量又不足 我想為了下一世紀的持續發展下

一定會不惜一戰 前提是有航空母艦 或是有各大基地
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
fedex
初學者

文章 fedex »

我有時想著,民意能否徹底影響一個國家,
如果有一天,兩岸的人民都想生活在安定繁榮....bra..bra..bar...etc的環境下,大家就能達成
願望嗎?
大陸我不曉得,台灣應該很難吧,我們的民意代表
常常做的是自己或黨的決定,沒聽過一個代表
會先在自己的選區內作意見調查,然後再去投下
自己的一票,人民的意見在哪裡? 我想大都在
晚間的callin time 裡...........
當局者or執政者所做下的決定才能影響一切,我想
兩邊都是一個情況,你們尊崇毛周,我們知道蔣公家
後溪裡的魚兒會逆流而上......
前天看新聞,說現在大陸有些農村,開始民選村里長
新聞的結尾說這是鞏固地方基層的辦法.....我則樂觀些...
不過民意始終是分散的,需要一個好的領導人,整合說服
眾人,並將之帶入民意所想之生活中...
我相信這一點是我們都需要的....
所以一直都會有人嘗試這麼去做,或多流血,或者流汗...

我可以在一旁冷眼旁觀,也可以加入其中積極奮戰,所求者....^^ 哼
㊣100℃
初學者

文章 ㊣100℃ »

to nightmare
Kungang 兄對于儒家思想的徹底否定我也不贊成﹐我在內地看過台灣南懷謹先生
的幾本書﹐其中一本<中國文化泛言>中就曾提到儒家思想﹐說的很簡單﹐但也很明了。
不知nightmare兄可曾讀過﹖
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

to ㊣100℃ 兄:
小弟一介草莽,對於中國古文典籍,僅略懂皮毛,未曾深究,一切國學常識,皆為高中所學,並無可取之處,要與小弟談國學,㊣100℃ 兄是找錯人了.... :)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過,針對這個「本是同根生」的想法,雖然 nightmare 講的很火爆,我也不希望他這麼說,但是,這其中真的有道理。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

又是同根理論?饒了我吧!

照這個理論推算,Windows 和 OS/2 本是同根生、Rambus DRAM 和 DDR SDRAM 本是同根生、病毒和人類本是同根生、世界萬物都是同根生(起源於大爆炸)。就算是同根生,也不要同根死啊~
咬你喔! :!:
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

講的不錯 :D

先去買晚餐, 晚點再把遊記打完.
頭像
withsun
大師
聯繫:

文章 withsun »

對現狀來說...

原本很多事都有兩面, 您用啥看,也許就有問題...

不過要把兩邊綁在一起, 可不是說統就統,
有很多除了意識外,還需去談的問題,

在時空裡, 這是兩條暫不相等也不平行的線,
要併在一起, 一定要兩短都開始朝同等目標進行,
要另一方硬併過來在數學上會產生交錯, 現實上
便是碰撞...

...一起調整,這是必經過程...

:D :D :D
綠地, 沙灘, 來往於潮間帶的生物...
和這個頂著陽光的蟹子, 一起飛行
哈! 所謂飛行, 不過是喜歡這樣無憂的方式... 笑著體會生命...

也是蟹子的陽光...羽翼...
回覆文章