to chucky717(canada)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

㊣100℃
初學者

文章 ㊣100℃ »

首先聲明在下英文很差﹐但並不等于我就是“傻瓜”﹗我先請問閣下是華人嗎﹖
如果是﹐請在華人網站用中文(不要強調些牽強的理由)。如果閣下不是華人﹐
那不好意思﹐我們到目前為止談論的都是華人之間的內部事務﹐與閣下無關﹐
你對華人世界了解多少﹖﹖﹖你來此挑撥離間最終想要達到何種目的﹖﹖﹖
閣下的真正用心是什麼﹖﹖﹖
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
首先聲明在下英文很差﹐但並不等于我就是“傻瓜”﹗我先請問閣下是華人嗎﹖
如果是﹐請在華人網站用中文(不要強調些牽強的理由)。如果閣下不是華人﹐
那不好意思﹐我們到目前為止談論的都是華人之間的內部事務﹐與閣下無關﹐
你對華人世界了解多少﹖﹖﹖你來此挑撥離間最終想要達到何種目的﹖﹖﹖
閣下的真正用心是什麼﹖﹖﹖

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

英文能力的強與弱我不想去討論...不過閣下也太
陰謀論了點吧...用英文的就一定是美帝的走狗??
看事情要客觀點...華人的網站又怎樣???今天美國
強盛..英文是全球通用的語言..這點是怨不得的吧..
對岸的同胞似乎很反日反美...不過激烈的程度很不
理性...大致算是為反對而反對吧...挑撥離間...好大
的一頂帽子...閣下要亂扣帽子..請關起門來在紅色
中國進行就好...我想這裡還輪不到隨意任您來放肆...

我在學校的電腦上網的話..也是只能看中文但是不
能打中文...我要回文章留言...你要我不用英文用什麼?
好吧...我是略通德文...難不成我要用德文發言??
用什麼語言不重要吧..重要的是所要表達的內容..
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
英文能力的強與弱我不想去討論...不過閣下也太
陰謀論了點吧...用英文的就一定是美帝的走狗??
看事情要客觀點...華人的網站又怎樣???今天美國
強盛..英文是全球通用的語言..這點是怨不得的吧..
對岸的同胞似乎很反日反美...不過激烈的程度很不
理性...大致算是為反對而反對吧...挑撥離間...好大
的一頂帽子...閣下要亂扣帽子..請關起門來在紅色
中國進行就好...我想這裡還輪不到隨意任您來放肆...

我在學校的電腦上網的話..也是只能看中文但是不
能打中文...我要回文章留言...你要我不用英文用什麼?
好吧...我是略通德文...難不成我要用德文發言??
用什麼語言不重要吧..重要的是所要表達的內容..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

的確,如果對方看得懂這討論板的東西,有意見要反應,那我也絕對同意對方以英文回信。

如果 100C 你是封國主義的支持者,請你自己封自己的國家,不要替外地的網站擅自做決定。這裡要不要封,由 DH 做決定。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

Justthinking 到底懂幾國文字?

美、日、德、中.. 還有沒有沒列舉出來的? :lol:
咬你喔! :!:
㊣100℃
初學者

文章 ㊣100℃ »

那麼請問他所表達是何等“內容”???我們這些“大陸”來的人﹐現在在這裡
發言大多克制﹐禮貌﹐已沒有刻薄之言﹐誠心討論問題﹐而這裡某些人則
依然尖酸刻薄的肆意攻擊他人﹐請問﹐到底是誰沒有修養﹖﹖﹖
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-01 13:42 被 ㊣100℃ 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

的確, chucky177的發言就我看來也覺得頗為不妥.
這應該是所謂的刻板印象惹的禍...君子以德持之,
對於那些不合乎禮儀的發言,就請各位自動略過
不要理會吧...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我認為在這件事情上,大陸朋友已經非常友善的對待我們,還會把簡體字轉換成繁體字後再發表,我想我們恐怕沒幾個人有這時間做類似的事情。

chucky717 的發言是不恰當的,我相信不論是台灣人還是大陸人都看得出來,我希望 chucky717 不要再發表類似這樣的言論。儘管您對大陸朋友不信任或是沒好感,但我不想這邊原本還算不錯的討論氣氛被您的言論給破壞。

兩岸彼此都對對方有誤會與偏見,我想在這邊討論時,不要針對這些誤會與偏見做出很激烈的討論。可以的話,蜻蜓點水即可,就算要深入,也理性一點,這樣對大家都好。拋開政治性的議題,其實這樣與對岸的朋友交換心得與意見,不是一件很好的事情嗎?

也希望準備加入戰場的朋友,放棄這個想法。這事情就算了,不要再去追究那些怎麼吵都吵不完的話題了,好嗎?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-01 13:53 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
normanli
大師

文章 normanli »

站長是痛快人。
chucky717
大師

文章 chucky717 »

嘿嘿嘿...

首先, 我要謝謝justthinking和狂人為我發言... Thank you :) :)

再來, ㊣100℃啊.. 我"在什麼網站用什麼語言發言"好像是叫做我的"言論自由"喔

言歸正傳... 我還記得你和Normal才是始作俑者...
是你先說: "那又怎樣. 就是要你們看的, 我說的不對嗎, 什麼叫惺惺﹖ "
還有Normal先說: "其實天下網站一大抄" 等自取其辱的言論後我才開始攻擊你們的...

你們的言論在在表現了你們大陸同胞的通病: "沒有對法律和版權的認知"... 我媽的朋友在Vancouver和大陸來的同胞做生意就身受其害. 據我所知, "這些同胞"在大陸可也都是有頭有臉的知識份子, 可是"他們"所表現的一副財大氣粗 ( 其實也沒多有錢 ) 又愛澎風的嘴臉, 再加上沒有對法律和版權的認知, 真是令人反感. 請注意, 我以上針對的是那些 "沒有對法律和版權的認知" 和 "一副財大氣粗又愛澎風" 的人士, 其他閒雜人等請勿對號入座

可能有人認為我對對岸同胞有偏見. 他們都錯了... 事實上, 我在高中時代最好的朋友之一就是個大陸人. 雖然他後來因到UC Berkley念書使的我們聚少離多. 我們一直都還有聯繫. 後來因我回台工作才因此失去他的音訊. 這事乃是我畢生之憾.

奉勸你們幾句, 如果你們覺得抄襲不守法無所謂, 請你們自己抄自己的, 放這個網站一馬, 留下這一片淨土給我們. 不要到這來放肆還振振有詞, 最後只好轉移話題到我的英文上來了. 各位網友和版主對你們道之以德, 你們也要有恥且格啊...

希望你們好自為之. 不要到時成為害群之馬, 被大家唾棄.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-06 10:36 被 chucky717 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

樓上的那位老兄啊... 不要到最後還補臨門一腳好嗎?吵起來這麼好玩喔? :x
回覆文章