VOIP躲在NAT下使用

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

kidz
初學者
聯繫:

文章 kidz »

因為Voip討論串實在太多了,所以花了990去抱了
一台回來,不過我的電腦是透過NAT上網的
看到DH大說不能躲在NAT下上網實在是...........淚\r

不過為了這種芭樂價,不抱白不抱.......................
<天煞的....他X的...剛剛看到Amazon賣19.95美金>
<應該去訂一個給馬子 >

回家後為了先測試,先把自己的電腦換成真實IP
把硬體裝好,軟體設定完成,測試一下撥號成功\r
接下來就是得挑戰NAT了

硬體狀況如下 家中四台電腦一台跑NAT
總共是五台,ADSL是固接式的
跑FreeBSD 4.2 Release上跑NAT+DHCP做分享
我自己電腦用的是Win2K Pro版上面裝有VOIP

把自己的電腦換成虛擬IP,透過NAT上網
VOIP啟動,開始掃port (BSD下的nmap掃)
只看到1025這個port正在listen

看了很多大大在這邊討論 thx大更是把
H.323的相關通訊協定給po了上來
不過我還沒K就開始動工了就是了
因為我第一的直覺就是 - 煉丹轉port

FreeBSD下,趕快把實體IP的1025這個port
轉到有VoIP的電腦上的1025這個port
(redirect_port)

實驗了一下,趕緊開啟VoIP撥自己的
手機 886-926-307-XXX
..........很高興.......牠響了............

我還沒了解情況就先上來發表
因為實際上透過NAT的通話我還找不到人測試
我只能說........這樣的設定撥號不會失敗
而且還會響~

徵求一下願意測試的人吧~
現在是確定我能夠Call Out
別人不知道是否Call的進來
還有Call成功後聲音是否成夠出去\r

願意測試的留一下資料
咱們在聯絡吧!
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

基本上應該還是死的...
我的NAT是用Win2k設定的,並設好
1 to 1的IP對應,call 給我哥,可以響,
but當一接通後就掛囉∼
我在想是 VOIP帶給VOIP伺服器的IP
是虛擬的IP吧.....
kidz
初學者
聯繫:

文章 kidz »

經過一晚的測試~ 發現失效
撥號出去接通了後,完全聽不出
聲音,但是自己的聲音可以讓對方
聽見

我想主要還是VOIP在NAT下面
送的IP他所偵測的自己本機
裝VoIP的虛擬IP,然後送出去主機登入
光是這一點就足夠封殺了
除非VoIP的登入軟體可以改
要不然是沒機會使用的

至於轉port.....Windows下有PortMagic
(要$$的軟體蕭里榕寫的)
跟BSD下的redirect_port同樣都是轉port
但是redirect_port可以把紀錄Client端的真實IP
轉進虛擬IP,但是PortMagic卻是
把Server端的IP直接轉進虛擬IP
這是題外話,畢竟兩者都無法符合
這個VoIP的使用需求
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我當時和 Applepig 測試通話就是你這樣的情況,可以響,一接通就掛了。這也與我用過的純硬體網路電話狀況一樣。

誰叫這通訊協定裡面要記載本機的 IP 呢..... 記載著 private IP 當然會在對方送過來時出問題了.....
kidz
初學者
聯繫:

文章 kidz »

PC to Phone測的是無法聽到
對方發話,但是對方可以聽到
對方發話 (誰叫我這紀錄的是虛擬IP)

PC to PC的話我想是一接通
就直接掛斷吧.....................

NAT宣告失敗吧
(其實VoIP軟體如果能多支援
的防火牆.......該有多好......
誰叫ADSL只發給一個IP...沒趕上5個的列車)
chucky717
大師

文章 chucky717 »

what is NAT anyways???
kidz
初學者
聯繫:

文章 kidz »

<b>突發奇想文</b>

本篇是惡搞...............根本是亂來

突然覺得既然偵測自己本機IP
乾脆再弄張網路卡設定public IP
讓他偵測的時候送出一個虛擬IP
一個跟public IP一樣的UP
然後再轉port,這種惡搞法
不知道可不可行.................

--
天啊~ 這種搞法是何苦..............
明天去買線材回來測試看看再報告
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

可是這樣還是經過 NAT 不是嗎????

反正 <b>Kidz</b> 大大你試 :D
頭像
withsun
大師
聯繫:

文章 withsun »

:D

好像是這樣的...

這是在NAT下無法處理Voice的問題...
依目前的H.323協定, 會導致lose...
當Global IP 要pass到Private IP 的device時,
data可被正確forward, Voice卻不能...

雖然VoIP在現在把Voice Packing 成data like,
不過還是會把Voice trash 掉,,, 這是深層的問題,

要看是否未來有沒有新的協定把NAT這部份包
進來..

現在還是有透過軟體硬把這資料完全抓下的可能,
不過不是public protocal 那也沒啥用呢...

:D :D :D
綠地, 沙灘, 來往於潮間帶的生物...
和這個頂著陽光的蟹子, 一起飛行
哈! 所謂飛行, 不過是喜歡這樣無憂的方式... 笑著體會生命...

也是蟹子的陽光...羽翼...
kidz
初學者
聯繫:

文章 kidz »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
雖然VoIP在現在把Voice Packing 成data like,

:D :D :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不過還是會把Voice trash 掉,,, 這是深層的問題,
剛剛測試,我是用VMware的虛擬網路卡
新增加一個vnet1虛擬網路卡
這樣去搞,很遺憾的,不行,沒騙過去

也涉獵過了thx大所公佈的H.323網頁
不過只有架構,還是沒什麼搞頭

VoIP只是一個算是把程序給簡單化的產品
把聲音能夠轉換成數位封包傳送出去
接收端負責還原成聲音或是經過Gateway
=>PSTN還原給受話端

但是對於
<b>不過還是會把Voice trash 掉,,, 這是深層的問題,</b>
其實對於傳輸的進出來說,forward進出的資料給內部網路絕對不是問題,因為聲音都已經弄成數位封包了
不就是轉進虛擬IP還原聲音罷了,進出絕對不是問題
我想接下來應該只是VoIP Blaster運作模式的關係的吧

這樣講似乎太淺顯了.....感覺上跟H.323扯不上關係

要讓牠在NAT下運作的執著........
因為我的NAT的電腦畢竟不是Windows.....又只有一個IP

以下純粹幻想
假使...VoIP是一個獨立的產品.....不依照H323來做?哈哈
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-01 15:39 被 kidz 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章