改善 S4-8200 的高頻表現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>但是之後玩CS時,卻發現MP3的聲音變成太尖銳了.......有辦法可以改變嗎????</FONT><!-- BBCode Quote End -->

串個電阻上去試看看?但是要串多少的我就沒個準兒了..... 有人知道這方面讓音量衰減的,大概先從多少 K 開始試?
thomasho
大師

文章 thomasho »

喔....??我已經串了一個跟dh大大您一模一樣的電容了.......還要再一個嗎????我現在的高音聽起來有一點點"機器人的聲音"(恩..有點難形容..),是喇叭歐姆數不同的問題嗎???還有...在玩cs時,手榴彈爆炸的聲音,也會從那高音單體發出耶...變的有點破音....這是要把電容的uF or V加大呢??
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

電阻從 2 歐姆開始試吧... 買 10W 的水泥電阻,到 8 歐姆為止可以多買幾根來試試看。

是串聯喔!
brd
大師

文章 brd »

各位s4-8200愛用者大家好:
我今天去買了一部台達UPS(不斷電系統),其中有四個接孔,有兩個是所謂防突波的插孔。
後來我將我心愛的s4-8200接至防突波的插孔,沒想到那時侯我所問的"嗡嗡"聲己經不復存在了,就算全部音量轉至最大聲,也完全是"靜音"了,表現的太讓我滿意了,如果您有以上的困擾,可以考慮我上述的方式,真是經濟又實惠,一舉兩得呢!(大約2000元就可以買到了)
Ian
神人

文章 Ian »

嫌高音太多太刺耳時接個UPS倒是不錯
保證高音少一堆 :D
thomasho
大師

文章 thomasho »

嗯??ian大大....我的8200本來就有接在ups上,我是照dh大大的方法,去買了兩個高音單體,接在原本的8200上,結果有一些高音聽起來像是機器人的聲音.........><|||
我是不知我買的單體是幾歐母的,歐母數不同會有這樣的問題嗎???
頭像
alain
神人

文章 alain »

ccc...我接的不會ㄝ...............不會太刺耳..
聽音樂不會吵?????
但是......看電影卻沒各位大大的那麼的清脆聲???
不過只是用濫濫的電容跟實驗用線罷啦!!!
改天去台北....再買一個好的電容吧!!
呵呵!!!一個80元....明天在去問老闆...會不會再進....
不過....我本來就買那種防突波、電擊的插座........
是不是這種插座....沒有他的作用呢????
一定要用UPS呢????
我看dh大大用的那一個...高音喇叭...應該是防磁的吧!!
所以也跟著買一個防磁......
不過....是圓形的.....
不過我已經想到好方法可以解決立起來問題啦!!!
呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-01 00:13 被 alain 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
alain
神人

文章 alain »

想問一下...接....3.3uf跟4.7uf....差在哪裡???
philips 3.3uf及4.7uf大概是多少錢呢???
好的電容....跟不好的..會差很多嘛?????
brd
大師

文章 brd »

沒錯,接了ups之後,低音的部份果然渾厚許多,因為在電源輸入部份己經接了一個大電容(超大的蓄電池嘛!),但是高音的部份也還能夠接受啦!
電容的容量大小不用太計較,反而是耐壓的大小要考慮一下,通常是4.7μ/250V,如果耐壓愈大當然體積愈大,濾出來的感覺愈好,錢也要付的愈多咩!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我們那時候拿 250V 的只是「爽」而已,其實用不著這麼大的..... :)
回覆文章