PCI64和Vibra 128/PCI 128音質差很多嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

mo012
初學者

文章 mo012 »

想換音效卡(舊的是PCI64)
以聽MP3、CD為主,
有人建議買Vibra 128/PCI 128,
不過,我還是不確定Vibra 128/PCI 128和我舊的PCI64,差很多嗎?
(我是指萬一差不多,我不就是白買了Vibra 128/PCI 128..>_<)∼
懇請用過這二款音效卡的大大,幫忙解惑一下,
謝謝!
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

PCI 64跟現在的Vibra 128/PCI 128是完全不同的卡..
我沒猜錯的話你的PCI 64用的是Ensoniq 1370/1371
晶片的...Creative剛進入PCI音效卡市場的時候因為
沒有自己的晶片..所以買下Ensoniq並且使用他們的
Ensoniq晶片組推出了PCI 32/PCI 64/PC 128...
舊的PCI 32/PCI 64/PCI 128系列跟現在的Vibra 128/PCI 128
是完全不同的卡.....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得 PCI64 換成 PCI128 沒什麼重大改變.....
mo012
初學者

文章 mo012 »

我今天去光華看了(不過光華卻沒開..>_<)
只好在附近逛逛,也詢問價錢,
發現MX300盒裝2000元,PCI 128 950元,VIBRA128 650元(都是裸裝!)可是卻找不到AOPEN744PRO...
只是還沒下手,因為不確定,該選哪一個..?
因為舊的卡是PCI64,心想PCI128不知道,會提升多少?
而MX300盒裝又要2000元....那加600就可在買LIVE 5.1娛樂版,

∼∼
難抉擇?2000的MX3000盒裝,該去買嗎?
將來驅動程式,是否真得無法更新了?
mo012
初學者

文章 mo012 »

請問DH大大您回應說:
張貼時間: 2001-02-27 00:18
--------------------------------------------------------------------------------
我覺得 PCI64 換成 PCI128 沒什麼重大改變.....

是指我舊的PCI64換掉,聽MP3、CD效果仍一樣嗎?
唉,若是如此,
我希望聽MP3,音質好一點,該選那一塊卡ㄌㄟ?
可以的話,請告知一下,價錢,方便我趕緊存錢,
謝謝!!!!!
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

或許可以這麼說:
創巨對自己的主打音效卡音質不太可能隨便,基本大概增加更多功能嘍...
關心自己也關心別人~~
mo012
初學者

文章 mo012 »

請教天毅大大,您上面的文字是啥意思ㄌㄟ?
功能是增加在哪一部分(其實我比較在意聽MP3音樂)
若是GAME音樂反而比較不在意(因為電腦跑不動囉...太老),
懇請你在詳細解說一下..

對了,附帶問一下,PCI128,我問到950元,這樣值得買嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>是指我舊的PCI64換掉,聽MP3、CD效果仍一樣嗎?唉,若是如此,我希望聽MP3,音質好一點,該選那一塊卡ㄌㄟ?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

繼續用您的 PCI64 頂著,其實很好啊!
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>PCI128,我問到950元,這樣值得買嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

價格是合理的,值不值得則要看你個人的需求。
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

站長說的是!!

不過如果是音效卡壞掉要換的話,Vibra128比較符合你的需求(除非想嘗試四聲道),否則把錢省下買更好的喇叭可能差異會比換音效卡來的多..
關心自己也關心別人~~
回覆文章