三張音效卡的接法

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

小弟現有 SB Live! Value, 用他的 EAX 來看 DVD 或是
在原有的音樂中增加效果實在是很不錯, 但是現在想要再加上一張 YAMAHA 744 的卡用來聽 MIDI, 一張 Vibra128 用來聽 CD (音質較好咩). 現在我想問的並不是該如何調整硬體衝突, 而是若我像站上精華區內將
Vibra 128 的 Line Out 接到 Y744 的 Line In, 又將 Y744
的 Line Out 接到 SB Live! 的 Line In, 全部由 SB Live! 統一發出聲音, 這樣原本預期的聲音表現有可能會受到明顯的影響嗎?
Bob
神人

文章 Bob »

IAN爺說過:音響界有句名言『多隻香爐多隻鬼』,意思就是多一個接點對聲音都會有影響,對聲音來說,簡單就是美。
Bob
神人

文章 Bob »

其實我認為應該考慮,利用Y744的Spdif out接到SB Live的Spdif in,不過這可以嗎?
(利用數位線是可以減少失真的問題)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

的確是可以,但是用S-YXG100不是更快?
ProZerg
大師

剛剛又搜尋了 S-YXG100 這個詞... 不過...

我還是搞不懂這東西是幹麼的? 是軟體音源嗎?
下載了之後就可以用來播 Midi 嗎?

順便抄人家的文章 "Win2k 底下可以用嗎?"
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

關於S-YXG100請參考文件說明。官方網頁
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.yamaha.co.jp/xg/download/s-s ... 00pvl.html" TARGET="_blank">http://www.yamaha.co.jp/xg/download/s-s ... ml</A><!-- BBCode End -->
官方網頁並未說明支援Win2k。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-27 22:24 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

都是日文... 這可難死我了...

我看我還是乖乖的買一塊 YAMAHA 744 的卡...
對了, 屏東這裡找不到 AOpen 的了, 頂堅的還可以
買嗎? 有好幾種版本, 如果只是要聽 MIDI, 買 744
晶片最便宜的那個版本應該就可以了吧?
Bob
神人

文章 Bob »

S-YXG100現在還沒過期嗎?
回覆文章