Midiland S4-8200 與 AMC AT103i 有什麼異同?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ichmac
初學者

文章 ichmac »

是這樣的,我們公司設計的產品,假如客戶沒買斷,又沒立約限制,我們就會換一個模組,增減一些功能,接受其他客戶訂單以別的品牌與包裝製造生產,內容相同度高低不同,是很稀鬆平常的. 尤其是電子產品,很多製造根本是公版,所以才能追求研發最大的效益,大量生產降低成本.
我心遠颺,不受世俗牽絆.
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

據我所知,Axxle的筆記型電腦是Axxle自己設計的!
Axxhatop只是幫忙生產和Debug而已!
就算要改設計也要Axxle同意哦!
且所有設計皆歸Axxle所有,Axxhatop不能用其設計來
做其它的Model!^^
再說,Axxle的筆記型電腦是走Power PC路線,
和我們一般的Wintel是不一樣的,根本就不可能
把其設計改一改然後又賣給其它客戶哦!
這點可能是您誤解囉!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-25 11:53 被 Oceandeep 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ichmac
初學者

文章 ichmac »

Dear OceanDeep,

1.既然你連AxxHA-TOP都知道,那就聽我娓娓道來.

A.我舉例不當.
關於AXXLE OEM, 你說的完全正確.但我本來想舉一個大家都知道的有名品牌做說明比較淺顯易懂.誰知弄巧成拙.變成討論商業行為.

B.如果講直接一點,亦即在我們未接到AXXLE訂單前,我們自己設計的NOTEBOOK PC,就有用自有品牌與接受其他廠商訂單,為降低成本,所以除了MARK不同,其他完全相同.這就是OEM作業模式, 這樣表達是否可以?

C.其實,我只是簡略說明OEM模式,並不想牽涉到太多細節.以免外行的網友看不懂,內行的網友提出細節討論.如此就好像有一點偏離音樂主題.

Anyway Thanks a lot !
Oceandeep
大師

Ha !Never mind ..^^
只是討論而已。就這樣囉…
Thanks !
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我所知道的 OEM,與 ODM,是這樣的意思:

OEM 是指,A 公司設計了一樣產品,但交給 B 工廠生產,當然以 A 公司名義銷售,此為 OEM。

ODM 是指,B 工廠設計了一樣產品,但以 A 公司的名義銷售,甚至有更多的公司用自己的名字銷售,造型、功能均極為類似。\r

我想 Midiland 與 AMC 應該是 ODM 的關係。

不知道我上面有沒有弄錯什麼?另外,我也想知道,OEM 與 ODM 的全名是什麼呢?
Oceandeep
大師

OEM= Original Equipment Manufacturing
ODM= Original Design Manufacturing
不知道有沒有拼錯… ^^|||
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
OEM= Original Equipment Manufacturing
ODM= Original Design Manufacturing
不知道有沒有拼錯… ^^|||
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

小小更正,應該是 Manufacturer, 因為是指廠商,而不是指正在生產的動作... :P
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
ichmac
初學者

文章 ichmac »

1.狂人說的對.
2.OceanDeep, 你是否是同業高人,否則怎懂得那樣多?
回覆文章