廈門當地購買到的 DVD

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

抱持著好奇的心理,買了幾片大陸 DVD 回來。

搶救雷恩大兵與獵殺 U571,我買有標示 DTS 的,每一片人民幣 60 元。

另外買一片沒有標示 DTS 的魔鬼大帝:真實謊言(True Lies),30 人民幣。這一片也有標示 DTS 版的,要 60 人民幣,我是故意要買 30 元只有 AC-3 的版本,反正就是都買買看。

獵殺 U571,外盒包裝與一區版本恐怕無異,但是印刷品質差。裡面真的是 DTS 5.1 音效,AC-3 5.1 音效一開始是對的,後來就與畫面完全脫節,畫面和聲音一點關係也沒有.....

搶救雷恩大兵,DTS 5.1 音效算是正確,可是比畫面慢了大概 0.25-0.5 秒左右,遺憾。AC-3 5.1,全部聲音集中到左前方喇叭。這件事情不論是在電腦上播放,還是用家用機種播放都一樣。

以上兩片,均是雙面單層,播放途中要自己換面。另外,選單畫面中有繁體中文選擇,事實上沒有。

真實謊言算是狀況比較好的,AC-3 5.1 正確。

我想這樣的 DVD 品質,對居住在廈門當地的朋友來說,並非是福氣。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-27 17:31 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

忘了講,以上當然是全區不鎖碼,均有簡體中文字幕。
Sieger
初學者
聯繫:

文章 Sieger »

那是因为你没有在正确的地方买光碟。推荐你去一个网站:
http://www.001.com.cn/forum/gomovie/index.html

很火的地方。
Sieger
初學者
聯繫:

文章 Sieger »

还有很多台湾朋友在厦门买碟哦。一片接一片,一次都拿一打回去。如果真的品质差,他们这样买不是搬石头砸自己的脚吗?呵呵。
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

大帥,還是沒看到鎖六區的原版片?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
DearHoney
神人
聯繫:

有看到標示為六區的片子,但因為內容不是想要的所以沒買。但我想應該仍然是全區。

我仔細看了手邊的 U-571,後面標示很不清楚的三區 NTSC,看來封面封底是從三區版拷貝來的。

Sieger,我認為台灣人買大陸的 DVD,絕非為了品質。就以我來說,我是打算買回來開開眼界的,而且果然沒讓我失望。

此外,便宜,有中文字幕,這才是台灣人要買的原因,並不是品質考量。

也許您應該看看真正的原版片,好好感受一下畫質、音質、包裝,最重要的是影音同步。\r

True Lies 看久了,也有點影音不同步了。不過,我用電視來看,不會覺得畫質有啥大問題,用電腦看才覺得品質比較差一點。整體來說,如果 True Lies 這一片沒有影音會逐漸有一點點不同步的問題的話,那就真的很不錯了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-27 12:48 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Sieger
初學者
聯繫:

文章 Sieger »

DEARHONEY斑竹,正因为我也是正版DVD的收藏者,所以才和你有这么的讨论。
我手头有一区、三区和六区的原版光碟,就可能比较过的情形来看,目前大陆市场上流通的光碟其素质还是不错的。就以你碰运气买到的光碟,无论从价格还是从你描述的外观来看,都不属于大陆DVD爱好者所推崇的品种。TRUE LIES及U571等都有D9版本问世,经仔细比较,与原版的影音效果已相当接近。但是盘基本身的问题,所以个人认为比较不适合收藏。
amin
初學者
聯繫:

文章 amin »

這種其實是盜版片,您買貴了,只要人民幣10元一張。
折算成台幣,也沒有多少吧。
既然是如此廉價的盜版片,當然無法做得很好了。以$20美金的正版的片子來比較,沒有太大的意義吧。
而且當然製作成全區了嘍!
另外有賣6區的正版片,人民幣90元左右。
和正版的港臺片,人民幣30左右。
而正版一區的片子,要人民幣230元左右。
DearHoney
神人
聯繫:

我只是看到廈門一地的販售情況。

事實上我一共看過了四個賣 DVD 的店家,其中包括一家百貨公司,大家的貨源都一樣,連價格都一樣。您說這些片子不是大陸愛好者所推崇的,那麼就是廈門的居民很可憐了,因為他們恐怕只買得到這種你們並不推崇的版本。

我在想,影音略有不同步的問題,與 NTSC & PAL 系統有關嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

人民幣 10 元的我有看到,包裝品質更差,我不是買那種的。
回覆文章