為什麼不能錄音?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
pz88
初學者

文章 pz88 »

請教各位為什麼麥克風插在
sound card 之"mic" or" line in"孔
都無法透過錄音程式來錄音呢?
我在volume control中有設定為"錄音"
且麥克風選項也不是mute
可是為什麼錄音程式的聲紋還是都不動呢
(但是喇吧可聽到我說話的聲音)??
實在不解,是不是我的sound card插孔壞了??
請各位高手指點迷津!!
感激不盡!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

要注意的是,錄音時,要看錄音的裝置,不是看播放的裝置。

右下角的喇叭圖示,打開來多多把玩一下吧!
tjl
初學者
聯繫:

文章 tjl »

不好意思, 我的情形也是這樣, 單獨將大頭麥克風插在line in or mic孔時, 無法錄出聲音, 除非將耳機麥克風也一併插上才行(分別插在speaker and mic孔), 但此時錄出來的聲音雜音卻非常大聲, 我很確定我是在錄音那個音量控制裡在做調整, 但不管怎麼調, 怎麼選, 都沒有辦法解決問題, 拜託高手幫忙一下好嗎? 謝謝大家了∼(我的音效卡是YAMAHA724, 共有四個孔, 不知道跟音效卡有沒有關係???)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

很久以前也有網友碰到這樣的狀況。無論如何,先注意在控制台那邊也沒有把20dB增益開啟吧。對了,我用Win2k+春之頌也有錄音的問題,Line in可以聽到聲音偏偏就是錄不下來。
tjl
初學者
聯繫:

文章 tjl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
很久以前也有網友碰到這樣的狀況。無論如何,先注意在控制台那邊也沒有把20dB增益開啟吧。對了,我用Win2k+春之頌也有錄音的問題,Line in可以聽到聲音偏偏就是錄不下來。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
您的意思是, 那個20db enable不能打勾嗎?
那個有什麼影響呀?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

打開以後錄音音量會變大,比較清楚。
tjl
初學者
聯繫:

文章 tjl »

剛試了一下發現, 不管20db enable前的方框是否打勾,
現在都已經錄不出聲音來了 :~~~
無論是用大頭mic或耳機mic...
以之前的方法試著錄音, 也都沒辦法錄
真難過...為什麼我的電腦會這麼奇怪???
有誰可以救救我的電腦???
tjl
初學者
聯繫:

文章 tjl »

脫線的我來了...剛開了主機一看, 原來音緣線掉了!
將它接上再開機後, 已經可以用耳機mic錄音了
大頭mic還是不行
不知道這是什麼原因...別人的都可以,就我的不行
:~~~
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

注意看大頭Mic接頭是否為單音,耳機頭應該是立體聲的。或許需要將單音轉接成立體聲的頭。會跟音源線有關真是令人費解。\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-27 02:50 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
tjl
初學者
聯繫:

文章 tjl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
注意看大頭Mic接頭是否為單音,耳機頭應該是立體聲的。或許需要將單音轉接成立體聲的頭。會跟音源線有關真是令人費解。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問如何看大頭mic是否為單音呢? 包裝盒上寫它是
動圈式mic,單一指向性...有看沒有懂...;p
另外, 要將單音轉接成立體聲的頭該如何做呢?
不知道問這樣的問題是不是不太上道...;p
回覆文章