那一種輸出比較好?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

ProZerg
大師

文章 ProZerg »

請問一下, "ess 的" 是指什麼啊? 是指具有哪一種
規格的音效卡嗎?

老牌的 sb 喔... 我是有 sb 16Value 啦... 不知道
夠不夠老... sb 2.0 已經丟掉了... 但是總不能叫我
接兩塊音效卡吧? 好麻煩哩... 而且我都聽交響樂
比較多...

您的那一台 CD 隨身聽還有得買嗎? How much?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-26 19:50 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

古典樂啊!這是最操喇叭的音樂,尤其是交響樂,中高低頻全部一起來,喇叭不好的一開大聲就原形畢露了。

我本來也很愛聽的,可是一聽就讓我覺得喇叭好爛...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下, "ess 的" 是指什麼啊? 是指具有哪一種
規格的音效卡嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這是一家音效卡晶片公司。<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.esstech.com" TARGET="_blank">http://www.esstech.com</A><!-- BBCode End -->
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
老牌的 sb 喔... 我是有 sb 16Value 啦... 不知道
夠不夠老... sb 2.0 已經丟掉了... 但是總不能叫我
接兩塊音效卡吧? 好麻煩哩... 而且我都聽交響樂
比較多...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
個人認為老牌的SB雜音大,高頻衰減,沒有必要特別去找一塊來用。現在音質做的比它好卡一大堆。

歡迎提出SB 16音質好的例子,我很有興趣。能說清楚跟哪些卡比較就夠完美了。

古典音樂最操喇叭?交響樂是沒錯啦,馬勒的交響樂真的很操。
聽風的貓
初學者

文章 聽風的貓 »

個人認為老牌的SB雜音大,高頻衰減,沒有必要特別去找一塊來用。現在音質做的比它好卡一大堆。

歡迎提出SB 16音質好的例子,我很有興趣。能說清楚跟哪些卡比較就夠完美了。
嗯? 應該這麼說: 根據個人經驗, 比起ESS 晶片一大聲就嘯叫的可怕表現, SB 16 算是不錯的了~~~貓是個家裡撿到啥就接起來的新手, 所以別期待我和站大一樣能說清楚那麼多卡啦! :)

至於交響樂? 我也試過, 大編制的管不管, 弦不弦, 更別說什麼音場深度, 真想一頭撞死在喇叭上算了........古典樂我想只有重奏, 或小編制的室內樂還差強人意.

個人覺得交響樂在電腦或CD隨身聽上都沒有交集, 借句DH的話那像要1分錢100分貨一樣, 靠音響吃飯的人都..........咦?? 等等, 如果跳過喇叭&播音系統, 找一支定位清楚, 高解析度的大型耳機, 這樣聽至少不會痛苦了, 最重要的是音效卡隨身聽能推得動才行.............似乎只有G牌耳機了? 嘿嘿嘿~~~

p.s. cd570 在台北曜德賣 $3600, 有聽過 sony ed888之下才買的, 不過它已出一年算是下架的產品? 您還是親自試聽比較可靠 :)
ProZerg
大師

拜託各位大哥, 我現在是說 "在喇叭的能力範圍內
發揮出應有的音質和音域表現"...

我也知道廉價的喇叭和音效卡、CD 隨身聽等
當然跟交響樂沒啥交集, 但是我就只有這些配備嘛,
難道就因為這樣乾脆不聽交響樂嗎?

我只希望有人可以告訴我那三種方式哪一種能夠
比較物盡其用罷了, 若幫不上忙也謝謝各位. 但是
請不要再說一些讓我聽了好心寒的話了~~~ 等我
以後有錢自然會去花大手筆來聽音樂...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-27 12:03 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

ProZerg,

我不是說過了嗎...三種接法你都試試看...
然後挑你最喜歡的方法來接就好了啊....
不要只想大家告訴你答案...自己去實驗看看
不是很好嗎??畢竟要聽的人是你..該選一個
你聽起來最滿意的接法不是嗎??沒有CD隨身聽..
想辦法去借一台有Line Out的回來吧...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-27 12:57 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

ㄟ... 我有試過 CD-Rom 接到喇叭, 和 CD-Rom 接到
音效卡再接到喇叭, 不過聽不太出來...

說實在的, 我對音響器材的聲音差別還不是很敏感,
兩組喇叭我能輕而易舉的比較, 但同一組喇叭... ㄟ...

所以才有勞各位用你們靈敏的耳朵和豐富的經驗
教導我該怎麼做, 至於 CD 隨身聽... 我會想辦法去
借的...
ProZerg
大師

小弟今天借到了一台 NEC 的 CD 隨身聽, 正面沒有型號,翻到背面看標籤似乎是 ZE-2001 的樣子.

接上我的喇叭後, 聲音不負我所望的果然是比音效卡的輸出好多了, 清晰且悅耳, 各個聲部及樂器都有足夠的表現, 這台 CD 隨身聽有 Headphone 和 LineOut, 小弟自己試聽的感覺是 Line Out 的聲音較清晰、亮麗, 但是低音略嫌不足; 而接上 Headphone 後低音足夠了 (隨身聽對低音的加強好像只有輸出到 Headphone), 但是整體感覺較為渾濁... 但仍然比音效卡好得多...

音色方面也不錯, 不過聽柴氏的弦樂小夜曲開大聲時發現音色有點偏硬~~~ 美中不足... 看來我要存錢去買 CD 隨身聽囉~~~

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-06 09:19 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ak47
大師

文章 ak47 »

可是我覺得音效卡輸出比隨身聽好..隨身聽聲音較乾..
我是用創巨vibra128 :)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-06 12:00 被 ak47 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
聽風的貓
初學者

文章 聽風的貓 »

而接上 Headphone 後低音足夠了 (隨身聽對低音的加強好像只有輸出到 Headphone), 但是整體感覺較為渾濁... 但仍然比音效卡好得多...
為了耳塞式耳機的headphone 會混入低音(不開重低音). 我的p牌ct-570 的lineout 可輸出 xBase, Live 等效果, 但音量輸出減一半 :( , p牌其他貴的應該也有; 至於普遍認為音質較好的sony, 只試聽了ed888 覺得不滿意就沒研究了. (我聽的是有管絃&人聲的流行歌曲)

奇怪的是, 像隨身聽這種構造簡單的東西, 同樣p牌不同型號也有不同的表現, 我聽 ct-570 比前任的sl-330 不論 headphone, lineout 解析力, 細節,音質都好上一截 , 不是想像中的換面版, 加按鈕而已........

--
耳機龜毛症後群又病發了
回覆文章