我的SCC-1也出了問題...

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
gamebug
初學者
聯繫:

文章 gamebug »

因為是一個很菜很菜的新手,所以也不知道我的問題要從哪問起,結果竟然看到有人的SCC-1也掛掉了,心中真是感到無限的同情...(我真的沒有幸災樂禍的意思...)
說起來還是因為被人慫恿去抱了一組ATP3回家的關係,當天下午也不曉得那邊冒出來一堆的CD、MP3,整個人就坐在那邊被轟炸了一個下午...(前面看到某位大大寫的,「見山不是山」,說得真是好啊...,原來以前我的喇叭是這麼的破...),於是想到以前因為卡到版子上面的腳而拔掉的SCC-1,於是再試著安回去,想聽聽看在ATP3下聽起來是怎樣的感覺,結果一整個下午,ME不吃就是不吃...
原本以為這個已經十多年的古董真的掛了,不死心,切到JWIN98下面去抓,咦?竟然抓到了...,然後照著站上的教學,連W2K也抓到了,於是證明不是硬體的問題了...
但是問題就來了,為什麼偏偏ME就是抓不到?每次新增硬體,一新增,選完MICROSOFT裡面的MPU 401相容,接著就出現錯誤訊息,控制台就掛了,連藍色的螢幕保護程式也冒出來了...
原本在猜是IRQ衝到,不過查了一下,也沒有被佔用的跡象,重新開機,一樣也沒有抓到,天啊!救救我吧!這是什麼詭異的情況啊?
另外有一個問題就是,在正常的運作下(比方說JWIN裡面),他的IRQ一定是跟卡上的要一致嗎?我記得卡上是跳在IRQ2,不過在系統裡面好像不是這樣子...,這是為什麼啊?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-26 03:27 被 gamebug 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

卡上的IRQ2=裝置管理員的IRQ9
可以去Roland的網站上抓MPU-401的driver來裝裝看。
gamebug
初學者
聯繫:

好像還是不行...
我的MSGSRV32似乎特別的脆弱,
只要一指定,不是當在那邊就是馬上停止回應,
接下來就是出現藍色畫面,然後RUNDLL32也跟著掛...
去ROLAND網站上DOWN到的好像也不能用,難道說SCC-1還有分版本嗎?怎麼還會要我設COM?過去從來沒有這樣的要求啊?
講到這個檔案... 真的是受盡委屈,在ROLANDUS傳了半天,就是拿不到,還是繞了世界一大圈,拿到英國的MPU401.ZIP,結果內容還是和在台灣下傳到的是一樣的東西...
JamesT
神人

文章 JamesT »

to gamebug

你的音效卡是什麼?
gamebug
初學者
聯繫:

我的音效卡是SB LIVE!
我曾經懷疑是他的SB16模擬去衝到(佔用330區段),所以還自己去查了一下,然後還把系統資源調掉,用300區段,不過好像沒有什麼幫助耶...
JamesT
神人

文章 JamesT »

調開是沒有用的。

建議做法: 先完整移除PCI音效卡的驅動程式, 並且先暫時將PCI音效卡拔掉。我不知道SB Live!的驅動程式有沒有辦法完整移除, 要請您自己想辦法做到完整移除。然後先手動選擇安裝SCC-1(MPU-401)的驅動程式。在抓非PnP的硬體時, 電腦可能會像當掉一樣不動, 但是請先有耐心地等個幾分鐘, 應該會抓得到。(如果等超過10分鐘.....可能就不用再等下去了...... :-.-: )

裝好以後再安裝PCI音效卡的驅動程式。

我也是用WinME, 之前也是遇到跟你一模一樣的情形, 我是這樣解決的, 提供你做參考。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-26 18:58 被 JamesT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
gamebug
初學者
聯繫:

真的這樣就行了耶
真是感謝您

不過總覺得,既然還是可以用,
為什麼ME就是沒辦法抓到...
回覆文章