744的WDM

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

fingerill
大師

文章 fingerill »

在使用VXD的2013 driver 時,有一個DirectSound的標籤,這東西看起來好像是跟3D定位有所關聯...

但是到了WDM版本後這東西就不見了,
所以是不是使用了WDM就無法開啟遊戲中的3D定位...?

但是用舊版的驅動程式,有些遊戲會沒有辦法發出CD音軌的音樂,而且也不支援32bit撥放MP3(MAD)。

另外,
我無法使用winamp的DirectSound輸出....為什麼?

注:本人作業系統是WinMe
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-24 09:59 被 fingerill 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Justin
初學者

文章 Justin »

是,wdm driver 沒有了A3D....

你用744, 何來會有24bit/32bit... 還是在MAD plugin較回16bit吧~

如果你用winme/9x 就用vxd driver 吧,wdm driver 對744來說沒有了 4 channels support, 3D音效 support.
fingerill
大師

我用頂堅最新的wdm driver
在MAD下是可以調到24/32bit的
四個喇叭也都可發聲

不過,
如果換回2013的VXD driver的話
就只能用16bit了。

還有在聲道選擇下
"四通道"跟"模擬四通道"
有何差異?
在最新的WDM中只能用模擬四通道....怪怪的。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-24 12:09 被 fingerill 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Justin
初學者

文章 Justin »

我用aopen 744 pro 用wdm driver 不能用24/32bit..............

wdm driver 未正式支援四聲道...
DC
大師

文章 DC »

嗯,我也遇到相同的情形,所以我又改回用舊的驅動程式了...........
fingerill
大師

VXD 2013

是不是要在DirectSound下選取「應用程式......」
才會有3D音效

我現在玩ff8
以前用2013的driver不能玩,但是我發現先灌最新的WDM後再灌回2013就可以玩了。
而我又發現在DirectSound下選取「應用程式......」後
「EAX環境」才可選取,不料使用了之後(EAX)音效
時有時無,只有將「EAX環境」取消才回歸正常。
怪哉!.......真不爽
franko
大師

文章 franko »

to Fingerill
你放mp3時的waveout裡是用wave mapper
吧?那不是真正的24/32bit
要用ds-xg音效重播那個才準啦 :D
fingerill
大師

我應該是有換到「ds-xg......」(新舊驅動程式名稱不同)
但是現在我也無法測試

不過我可以確定的是那個頻譜分析的長條圖在32bit下
會變的比較...猛烈!

至於音質嘛....我只感覺的出沒有經過DFX的處理
(DFX是否只能用在in_mp3.dll?)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

目前市面上的娛樂用音效卡好像還沒有哪張能在
Mad Plugin下使用24bit或是32bit吧??這是先天上的
硬體限制...跟用什麼驅動程式應該沒有關係的...
fingerill兄...您要不要再確定看看您真的有啟動並且
是在使用Mad Plugin呢???說不定您實驗的結果可以
發現到之前大家所不知道的答案呢..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

讓in_mp3.dll排除於plugins的目錄才能保證不是用WINAMP內建的Decoder。
回覆文章