到底完整的創巨音效要怎樣正確輸出AC3解碼????

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
peterchina
初學者
聯繫:

文章 peterchina »

各位高手
我看了站上很多文章......因為我現在是使用WIN2000.....
有看到文章說WIN2000中.......
只有SB Live 5.1 加 powerDVD 3.0才可輸出AC3解碼......
為什麼要特別加註是 5.1呢????
我的音效卡是 .SB Live Value....這不是SB Live 5.1的嗎?
還是其他版本才是5.1的呢?????
我有加裝了Optical I/O 2卡連到喇叭.......
我的喇叭是創巨 Desktop Theater 2500 Digital.......
驅動程式是裝了Live ware 3.0..........
用的是PowerDVD 2.55版.........
這樣在win2000裡沒辦法正確輸出DVD的杜比音效嗎??
我這塊音效卡不是正統的SB Live 5.1嗎????
不能正確輸出AC3的音效嗎????
PowerDVD的版本問題可以解決......但是......
所謂的正確的SB Live 5.1版是什麼意思呢????
是卡的問題......還是驅動程式的問題?????
我現在有的東西.......
作業程式....win2000.....
音效卡........SB Live Value
音效子卡....Optical I/O 2卡
喇叭............Desktop Theater 2500 Digital
撥放程式.....PowerDVD 2.55.....
這些能夠正確的撥放DVD中的杜比音效嗎?????
到底怎樣設定才是完整的????
還是我的卡只能有4聲道的命呢????
什麼才是真正的SB Live 5.1?????
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-26 02:34 被 peterchina 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有看到文章說WIN2000中.......
只有SB Live 5.1 加 powerDVD 3.0才可輸出AC3解碼......
為什麼要特別加註是 5.1呢????
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
因為非5.1的版本目前辦不到。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的音效卡是 SB Live Value.....這不是SB Live 5.1的嗎?
還是其他版本才是5.1的呢?????
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
5.1是另外的版本。
我有加裝了Optical I/O 2卡連到喇叭.......
我的喇叭是創巨 Desktop Theater 2500 Digital.......
驅動程式是裝了Live ware 3.0..........
用的是PowerDVD 2.55版.........
這樣在win2000裡沒辦法正確輸出DVD的杜比音效嗎??
我這塊音效卡不是正統的SB Live 5.1嗎????
不能正確輸出AC3的音效嗎????
是的。
PowerDVD的版本問題可以解決......但是......
所謂的正確的SB Live 5.1版是什麼意思呢????
是卡的問題......還是驅動程式的問題?????
一定要PowerDVD3.0某版以後才行。
peterchina
初學者
聯繫:

文章 peterchina »

:我有加裝了Optical I/O 2卡連到喇叭.......
:我的喇叭是創巨Desktop Theater 2500 Digital
:驅動程式是裝了Live ware 3.0..........
:用的是PowerDVD 2.55版.........
:這樣在win2000裡沒辦法正確輸出DVD的杜比音效嗎??
:我這塊音效卡不是正統的SB Live 5.1嗎????
:不能正確輸出AC3的音效嗎????
::是的。

可是Desktop Theater 2500 Digital
本身不是有個杜比解碼盒嗎????
就算是只有了這套喇叭......只配了SB Live Value....
跟Optical I/O 2卡.......
不是配上SB Live5.1的音效卡......
也不能輸出杜比音效嗎?????
那喇叭的解碼盒是用來幹嘛的???
那我花了上萬元買這套喇叭......不是配SB Live 5.1都沒用囉???????一樣不能使用DVD的杜比環繞音效囉????
我怎麼好像有被騙的感覺.............
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

重點是,目前非SB Live!5.1不支援在Win2k下輸出AC-3數位訊號。其實要用SB Live!數位輸出還是可以啦,找一下這兩個月的站上新聞,有提到解決方案。

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... PassWin2K/" TARGET="_blank">http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... K/</A><!-- BBCode End -->
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-26 03:04 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章