請問要如何聽出中高低音來......

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

M.J
初學者

文章 M.J »

高音----我是以高音笛的聲音來判斷好壞的
中音----我就聽不太出來了.....
低音----最好辨認的....

請問各位是怎樣辯任的呀??
是放些甚麼CD音樂呢??

拂長劍、寄白雲 一生一愛一瓢飲 舞秋月、佾江風 也是疏狂也任真

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-24 20:26 被 M.J 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

高音我比較喜歡聽三角鐵(叮~一聲~清脆又響亮):)
中音的話小野莉莎很不錯(一般人聲都很接近中音的標準)
至於低音......呵呵呵...不用多做解釋吧:D
我都是拿久石讓的ANIMAGE BEST SYMPHONIC 來作測試片~錄音很棒阿(一片650的CD:P)

PS.這篇貼到"音樂音效賞析"區會比較適合吧:P

[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-24 19:25 被 風之少年 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

聽鑼的聲音測高音不錯喔
民謠吉他,小號也能測高音
中音聽人聲就好了~~
我最喜歡用銅管樂器測中高音∼銅管聲音太尖,放不開都是中高音不平衡
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

各位大大都說中音聽人聲就好了.....
但是問題來了....
真是給他聽不出來....
每個喇叭聽起來都差不多阿....
有沒有啥分辨法?
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

>每個喇叭聽起來都差不多阿....
這表示你現在見山還是山,最好快點住手,否則等你開始覺得聽什麼不像什麼的時候,你就可以聽見「往地獄∞Km」的聲音了......

(我這根本就是在阻止別人聽喇叭?)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

上面的大大......
我只有一句話...
您的形容實在...
聽沒有......^^::
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

沒關係,等你逐漸體會到「聽的懂喇叭的聲音」的不幸,你就知道我現在的感覺了......

之前在什麼都不懂的時候,聽什麼音樂都覺得很舒服。不過現在一不小心被拖入火坑,聽什麼都會開始嫌東嫌西的......

未來,希望有這麼一天,我能夠覺得聽什麼都好,不會為了追器材而忘了音樂的本質......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Maple
神人

文章 Maple »

>我能夠覺得聽什麼都好,不會為了追器材而忘了音樂的本質......

本質是要靠器材才能發揮 (?)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Luke...這篇文章的確是劉漢盛寫的...而且你似乎白打了這麼多字了... :-.-:
這段文字應該是從"音響的理性思維 音響二十要"
這篇文章截選出來的吧...全文可以在音響論壇雜誌
的網站上找到....我覺得他這篇文章寫的很好...
很適合剛接觸這方面的新手拜讀...

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://210.67.82.250/freshman/11.htm" TARGET="_blank">http://210.67.82.250/freshman/11.htm</A><!-- BBCode End -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-26 09:57 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

小弟是音樂系的... 對於樂器的音色算頗敏感, 但對
喇叭 (音響器材) 而言還算音痴, 我只知道的是我對
我手上所擁有的都不算滿意, 但又不知道究竟差是
差在哪裡.

又深怕哪一天陷下去了, 聽什麼都不滿意, 恐怕就
要砸大錢下去做音響投資了.

其實我的要求不高, 我只想要聽到舒服的且滿意的
聲音罷了? 這樣的要求算不算太高? (要註明出處嗎?)
回覆文章