請推薦一款適合ATP3的音效卡!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

mo012
初學者

文章 mo012 »

請推薦一款適合ATP3的音效卡!!
我原本是用SB PCI64,不過一直覺得我家ATP3不夠勁,甚至聲音霧霧的,想換一個新音效卡!
不過實在覺得LIVE 5.1有點小貴,
請問有沒有更平價點、且音質不錯的音效卡來搭配ATP3ㄌㄟ?
懇請玩家推薦一下,謝謝∼∼
DC
大師

文章 DC »

你可以考慮用yamaha744晶片的喔,我前置目前用ATP3後面用另一組,感覺打第一人稱的電動時定位蠻清楚的.....
mo012
初學者

文章 mo012 »

對了若是選用yamaha744晶片的話,該買哪一廠商的產品較佳?而目前價格又約多少ㄌㄟ?
另外yamaha744晶片和MX300相較的話,
又是哪款優(或者較適合ATP3ㄌㄟ?)
煩請解說,謝謝∼∼
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

如果還買的到MX300就去買吧......[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-25 23:56 被 Applepig 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請先看FAQ最後一問。基本上任何音效卡都可以搭配ATP3。要搭配744 or MX300應該要兩組ATP3。如果不玩遊戲,我個人建議用Vibra 128,聲音直接,音質比SB Live!,Aopen AW744 Pro好多了。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-26 00:12 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
mo012
初學者

文章 mo012 »

先謝謝各位大大的解說,也感謝LukeLo提醒我去看FAQ,不過,我還是希望各位大大多給點意見,
我主要的狀況在於:聽MP3音樂(我是PCI64配ATP3),不過跟友人(LIVE5.1娛樂版配ATP3)相較,他的MP3音質比我好太多!!
所以我希望也換一塊音效卡,爽一爽....*_*
只是,LIVE5.1娛樂版要2600大元左右!本希望能選其他較平價、音質也不差的卡...(當然我只聽過PCI64和LIVE5.1)所以,才問各位大大哪塊卡能使ATP3發揮更大,尤其是聽MP3、CD上!!
懇請各位多給點建議,謝謝∼
mo012
初學者

文章 mo012 »

對了,ATP3如果搭MX300或YAMAHA744...是不是很怪?也請有經驗大大解或一下,THX...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對了,ATP3如果搭MX300或YAMAHA744...是不是很怪?也請有經驗大大解或一下,THX...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
除非要搭配5.1聲道的喇叭,否則買SB Live!5.1是一種浪費。ATP3搭配上述兩款四聲道的音效卡並不奇怪,可以前置輸出接喇叭,後置輸出接耳機,也是相當方便。

如果不打算玩多聲道,建議買Vibra128就夠用了,雖說MX300細節較多,但聲音沒有Vibra 128厚實。YMF744音效卡普遍音質不佳,如果只是要聽音樂個人不建議購買。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-26 02:39 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

貴不一定就是好的.....不過以驅動程式的支援性
來考量...那還是買Creative的音效卡吧...只不過...
SB Live 5.1的音質沒有Vibra 128/PCI 128來的好...
如果你真的非SB Live系列不可的話..那不如買張
SB Live DE或是Value 2吧...

只有在有需要玩遊戲有5.1聲道跟看DVD需要
5.1聲道AC-3輸出的情況下才會建議買SB Live 5.1...
買了SB Live 5.1但是沒有5.1聲道的喇叭來配合
真的算是浪費...而且您今天用的是ATP3..我想暫時
也不會升級喇叭了吧.... :D
DC
大師

文章 DC »

嗯,聽了大家的說法讓我也想去買Vibra 128/PCI 128了,而且你如果是聽mp3那我勸你不要買yamaha744的了,音效可能不會好到哪裡去!我覺得有時候看你的預算啦,如果是我,我會覺得喇叭3900元而音效卡用到1000~2000元的對我負擔太大了,而且我是以打電動為主,所以勉強湊著用.........
回覆文章