音箱省思.......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Andantino
神人

文章 Andantino »

學弟阿,大禮堂現在每星期五晚上還有放電影嗎?
裡面的Altec A4還是一樣難聽嗎?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

電影研究室....文學舊管一樓那間嗎?
去年去過一次,真的是沒低音,不知是擴大機沒力還是喇叭的問題

我還是比較喜歡天花板那台708和架上的X1....好想幹走:D

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-25 21:05 被 kouyoumin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

那裡面的是A4?!?!?!?!
哦哦~~頗難聽~~音質跟vcd差不多(難道真放vcd片??)
音壓明顯不足~~細節表現不清
低頻幾乎沒有~~~~該換大一點的系統才對
要不然真的被我"小空間+mk"的聲音八假的
Andantino
神人

難道是大禮堂音響系統換了嗎?
Altec A4是指放在透聲螢幕後面哪三個灰色的大箱子呦!
兩年前我畢業時,坐在前排看電影耳朵一定要摀住。那種音質只有選舉期間,架在小發財車上,不停播放「凍蒜、凍蒜」,「春天的花蕊」的喇叭稍堪比擬!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

大禮堂不是用前面牆邊兩隻看起來很大的喇叭嗎?
看的人都說音量不夠就是了
我不知道還有別的喇叭~~^^
聲音有那麼難聽嗎~~像選舉宣傳車的"號角"喇叭~~ :D
Andantino
神人

Altec低頻受限與它低音也採用號角有關。
事實上音響展時也有一些廠商以小管機(5842)推Altec,聲音還不錯。因此絕對是當時放電影前端機器聲音暴爛!

ps:不知您有沒有看過電影順序亂跳,膠捲失火
回覆文章