MX300,SQ2500各要配上什麼喇叭才好呢?(頭痛呀..)

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

Nature
初學者

文章 Nature »

現代生活廣場地下室的「雷智」還有五片MX300......

下午衝去買了兩片.....好滿足唷~~:)
是現代生活廣場另一邊哦!(找了兩圈)
一段23號B1B9

還有
誰能介紹一下喇叭ㄋ?
謝謝大家!
Bob
神人

文章 Bob »

介紹喇叭啊,其實可以考慮用兩個2聲道的喇叭。(建議FTP裡面寫:四聲道音效卡可以考慮配兩個2聲道喇叭)
站上的文件區有很多喇叭介紹,DH大大也在首頁建議Creative FPS1500 這四聲道喇叭,就拜託你看看這些文件吧。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>建議FTP裡面寫:</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是 FAQ 吧? :P
Nature
初學者

文章 Nature »

謝謝指點迷津:)
我這就去看
有問題再問?_?
謝謝您唷:P
Nature
初學者

文章 Nature »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
介紹喇叭啊,其實可以考慮用兩個2聲道的喇叭。(建議FTP裡面寫:四聲道音效卡可以考慮配兩個2聲道喇叭)</FONT><!-- BBCode Quote End -->
去FAQ找過..
整個網站也都找遍了..
還是找不到這篇文章呀,可能擦眼而過吧?
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH大大也在首頁建議Creative FPS1500 這四聲道喇叭
</FONT><!-- BBCode Quote End -->,
我有去看了,我覺得電腦喇叭好像都有中頻不足的問題,難道真的回天乏術了嗎?

還有如果買二組MM,線要如何接呢(MX300)?
後面不是只有一對RL孔嗎?
那另一個低音喇叭不就棄置不用呢?

最近捷登&重砲手很熱門..
她是5.1的,裝在MX300效果會出來嗎?
不錯的話,以後家庭劇院不用就再升級一次了

或者是說買一個小型擴大器(房間很小)
然後喇叭再慢慢買呢?這樣反而實際?
因為最終還是要到這裡報到...

網站看了差不多一半,想不到內容還真多ㄋ
真是太佩服站大了,辦的這麼有聲有色...
但可能是初學吧,一下子塞了這麼多,這幾天頭昏腦脹的..ㄏㄏ..

很多網友喇叭都換了又換,繳了很多學費
蠻勞民傷財的,難道音響之路非得這樣嗎?
如果能一次就買稍微好一點的(當然不是百萬貴族級的)
是不是就能少走冤枉路呢ㄌㄟ
我預算大概有10000~20000

問這些問題不知會不會很奇怪...
忍了好久..
希望有人能幫我解答一下...
謝謝!
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

>還有如果買二組MM,線要如何接呢(MX300)?
>後面不是只有一對RL孔嗎?
>那另一個低音喇叭不就棄置不用呢?

一般立體聲輸出(四聲道音效卡的前置和後置)並不像AC3或DTS的有所謂的 ".1" 聲道的獨立訊號.

所以如果你接一對喇叭上去,不論是前置還是後置的立體聲輸出孔,低頻都是由喇叭裡的分音線路將低頻分配給重低音輸出的.
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

我非常非常建議你最好不要買兩台MM,MM很好是沒錯聽音樂也是一流,接mx300也痕容易,只是mm好像不是很適合拿來玩遊戲說,它的音場好像不是很開闊,所以3d定位上到了這套喇叭變的不是那麼的好.............
Nature
初學者

文章 Nature »

to Lewsi
那如果說只接一組MM呢...
感覺又如何?
?_?

不知還有哪位高人能對其他問題說說意見呢?
謝謝您!
8)
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

接兩組會好不少,但是還蠻貴的,比較沒那個價值,蛤不如接4.1的會比較實際,如果你常玩遊戲的話,
Nature
初學者

文章 Nature »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不如接4.1的會比較實際,如果你常玩遊戲的話,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
to Lewsi
2.1是MM首選
如果是4.1和5.1的話
您會推薦哪一款ㄋ?
回覆文章