請問各位大大:744數位輸出的疑問?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ds666
初學者
聯繫:

文章 ds666 »

請問各位大大:
目前使用744pro時有一些疑問,請不吝告知,必張大眼看明瞭,故在此謝謝先。
1.數位輸出只能輸出"前置兩聲道"嗎?

2.目前玩doablo2時,因此遊戲有杜比SURROUND,據我所知,是5聲道or4.1聲道(ㄣ...忘記了),那...是只有"前
置兩聲道"呢?還是將"杜比SURROUND"訊號輸出去?因為我使用JS-005(AC-3解碼盒),不知如何可完整聽到遊戲音樂。

3.於doablo2中,有些聲音選項:
i.3D平衡(3D Bias)
ii.3D聲音(3D Sound)
iii.環場音效(Environmental Effects)EAX
要何條件才可使用呢?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.數位輸出只能輸出"前置兩聲道"嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是的。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2.目前玩doablo2時,因此遊戲有杜比SURROUND,據我所知,是5聲道or4.1聲道(ㄣ...忘記了),那...是只有"前
置兩聲道"呢?還是將"杜比SURROUND"訊號輸出去?因為我使用JS-005(AC-3解碼盒),不知如何可完整聽到遊戲音樂。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
把前置兩聲道接上解碼盒,數位或類比都行,選PRO-LOGIC解碼就會有正確的前後定位。
3.於doablo2中,有些聲音選項:
i.3D平衡(3D Bias)
ii.3D聲音(3D Sound)
iii.環場音效(Environmental Effects)EAX
要何條件才可使用呢?
744灌2013或2018 driver就可以有EAX 2.0支援,至於遊戲承不承認我不清楚。基本上應該都可以選。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

在2013
答案是不行
遊戲認不得744的EAX
2018........還沒嘗試

對了
2018去哪裡有的Download
麻煩告訴我一下[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-25 02:29 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ds666
初學者
聯繫:

文章 ds666 »

感謝兩位大大先,另有疑問,我是灌2013的,如果是其他東東,如無杜比的遊戲、或是不只兩聲道的聲音出來,也能正常嗎?目前喇叭系統如下:

光纖→JS-DE005┬→擴大機→前置
    ├→擴大機→中置
    └→擴大機→後置

可使所有聲音正常輸出嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

由於解碼盒缺乏後置的音訊資料,因此不支援杜比的多聲道遊戲在您的系統上所解出來的後環繞音訊恐怕都非遊戲所欲表現。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

來向各位報告
去aopen下載2018版
可以開Diablo2的 3D

有什麼效果
先關掉
走進地下洞窟
再打開
就知道了--不管效果好不好
至少多了一分氣氛
^.^[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-26 21:44 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章