請問如何使用Aps live 1.84

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Silky
大師

文章 Silky »

請問有人比較過 APS Live! 的 Driver 和 Live! ware 的音質差異嗎?小弟很有興趣 APS Live! 的音質是否真的會比較好?
(我反而覺得 APS Live! 的雜音比 Live! ware 大,即使把所有的類比輸入訊源都關掉,喇叭還是會發出很大的嘶嘶聲)
還有,如果 APS Live! 的音質聽起來真的有比較好,請問這又是怎麼造成的呢??
OASYS
大師

文章 OASYS »

Silky兄,
沒想到我們在這種場合見面了,最近還好嗎?...
對我而言...不管是liveware還是ASP live!...S/N都糟透了...
,所以要錄音,還是買一塊SB PCI128吧!:)
vigor:
接下來..就不知道了,請try try MIXER裡的設定
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-25 12:39 被 OASYS 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

如果要聽MP3,PCM Out和Line Out Mater下面的M千萬不能按到。這樣設定後,輸出裝置選APS WaveOut,在SB Live!的前置應該會有聲音。

沒力裝Live!Ware,到底音質有沒有比較好我也不知道。我只確定聲音比起MX300厚實,但細節不足,濛濛的。
Silky
大師

文章 Silky »

:P
OASYS 兄好久不見了,您還是和以前一樣感覺敏銳啊 :P
小弟現在過著很忙錄的日子,不過還是有很仔細的收集您在各處的留言... :P
嗯嗯,Live! 的 S/N 確實是不太好。事實上裝上 APS Live! 的 Driver 後,我這邊的雜音大得恐怖,每次放歌的時候,音樂都要很辛苦的從廣大背景雜音之中努力的掙脫出來,讓我聽得非常痛苦...
您... 真的買了綠洲了嗎?小弟還是只能寄望山峰趕快出新的 Driver,修正 I/O 的問題 :cry:
糟糕,這篇變成閒話家常了 :P
希望 DH 大帥不要介意... :D
OASYS
大師

文章 OASYS »

我沒買到綠洲,但是真的很想買...
最近錄洲又要新增Sampling的功能及Triton所有音色...X國沒進...現在的我只能想像自己是綠洲解解饞... :P

我是想請人從國外帶回來..6,7月家人要從美國回來...我在等待中...唉...-_-b

我這邊ASP LIVE!似乎沒有您的問題,我的感覺是平時聽不到什麼雜音,要把音量開到最大才會有雜音...跟裝liveware時差不多,您有試過裝在其他的板子上嗎?
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我這邊的情況是1.84版的輸出音量比1.83版變小了很多,不會有雜音情況,除了有些時候開啟程式吃CPU時間吃的太兇,也都沒有爆音情況。換成Liveware 3.0的時候,爆音的情況就變多了,尤其在Windows2000下。

音質嘛,我是覺得用APSLive好一點,差距不大,用喇叭可能聽可能就沒什麼差。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音質嘛,我是覺得用APSLive好一點,差距不大,用喇叭可能聽可能就沒什麼差。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這樣講不太妥當吧........... :P
OASYS
大師

文章 OASYS »

對了,Silky兄,您的SB LIVE!是Value版的嗎?...會不會...??
我是SB LIVE! DE(非5.1)

不知道是我多心還是如何..Live!調出來的Reverb金屬味很重:-.-:,liveware雖然不如ASP live!的效果器彈性大, 但是一些效果的參數細多了...比較能調出想要的音場...:)
OASYS
大師

文章 OASYS »

About solution in WinME with APSLive! driver
try this!!
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://showme.gya.com.tw/wormz/topic.as ... %C2%F8%AFg" TARGET="_blank">ASPLive!問題form Musicworms..</A><!-- BBCode End -->
Silky
大師

文章 Silky »

<FONT COLOR=GREEN>對了,Silky兄,您的SB LIVE!是Value版的嗎?...會不會...??</FONT>
對,我的是最早的 value 版... :-.-:
不過這張當初 PC Magazine 測,S/N,THD+N,頻率響應都和 Live! 接近...
也有可能是我這邊電腦環境不好,雜訊干擾太多。
不過奇怪的是用 Live! ware 的 Driver 時就不會有這麼明顯的雜音,不解... ?_?

我也覺得 Live! 的 Reverb 金屬味很重。
跟您相反的是,Live! ware 的參數雖然很多,但是我往往調得手忙腳亂,調來調去還是調不出想要的效果 :D
像我這種白痴型的人物,還是用 Timeworks 出的那種 Reverb Plug-in,完全圖形化操作介面,調出來的空間是什麼樣子,直接在螢幕上秀給你看,這樣比較好。
不然那些參數又多又複雜,每個參數控制的效果,對聲音的影響等等,實在讓我一個頭兩個大 ^^;
Reverb 效果器我目前聽過品質最好的,是 Nuendo 或 CubaseVST 裡面的 Reverb 32,可以做出又深又廣,又有厚度的聲音 ^_^
回覆文章