SB AWE64 in Dos 6.22?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
line
初學者

文章 line »

各位大大好!!

有個問題請教一下各位
個人有一張 awe64 pnp
但是我想在dos 6.22中來使用
我應該如何來驅動呢?
最近幾天試了無數次
總是無聲.
唉!看來我的沒有複習老遊戲的機會了:D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-22 10:09 被 line 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

嗯..Dos 6.22+AWE64..有點久了..希望我沒記錯..
首先你需要有for Dos/Win3.1的AWE64驅動程式..
然後還需要一個Creative PnP Configuration Manager
的程式...先安裝驅動程式後再用後者來調整Setting
BIOS裡最好手動設定把IRQ 5給ISA/Legacy Device
設定以220, IRQ5, DMA 1 5, Joystick 200 Hex,
MPU-401 330 Hex, FM I/O 388 Hex 應該比較不會衝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

這時候就會深切的體會到PNP有多討厭。可以從AWE64內附光碟或Creative站上抓到DOS Driver。記得解開來後要執行INSTALL,之後CONFIG.SYS & AUTOEXEC.BAT中會有新的項目。從SET BLASTER=Axxx Ix Dx Hx Tx......找到音效卡組態設定值。想要更改必須透過內附的Creative PnP Configuration Manager。依照以前的經驗,要調到想要用的值相當困難。
line
初學者

文章 line »

首先 先感謝各位的回答
記得有天幾乎整個晚上都在搞
可是都沒有成功讓我的音效卡發聲過\r
想到這裡
就讓我想到以前的
sound blaster isa 長卡的時代
真是太好裝了
幾乎不用費什麼勁
好懷念哦!!
不過"聲音"尚未成功 自己仍需努力
eola
初學者

文章 eola »

用CTCM.EXE取代PNP configuration....

WINDOWS95版的DRIVER裡才有,但是是DOS用的程式,這個程式可以初始化PNP以及ASP,可以取代
CSP.SYS以及PNP CONFIGURATION的程式(不常駐)

我驅動AWE32/awe64/sb32都是用這樣的組態,參考看看

@ECHO OFF
SET SOUND=C:\SB16
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T4
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E MODE:0
C:\WINDOWS\CTCM
C:\SB16\DIAGNOSE /S /W=C:\WINDOWS
C:\SB16\MIXERSET /P /Q
line
初學者

文章 line »

謝謝前面幾位的教導
經過了我昨天晚上不斷的try之後
後來發現一個方法
我先裝古老的win3.1
然後在win3.1中裝for win3.1的程式
因為是用磁片開機的
在程式修改了autoexec.bat
之後,然後重新開機
就可以了.
今天我還要再詳細研究一下 autoexec.bat 這個檔案:D
回覆文章