請問關於ATP3是否該用兩組...

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
DC
大師

文章 DC »

請問各位大大:
我目前用頂堅yah744的音效卡有前後聲道輸出,我想用另一組喇叭來接,我有兩組喇叭一組是ATP3,一組是koka的兩聲道喇叭,本來想說這樣接就好好了,但是看到一些文章說前後喇叭最好一致那我要買另一組ATP3嗎....
謝謝!
ATP3買完了才知道有更好的...
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

看你自己吧...你覺得你現在這樣的配法會不會有
聽起來不協調的感覺呢??如果不會的話..那不用
浪費這四千多塊了...而且兩組ATP3...想必重低音
會很可怕....駐頻會讓人頭痛...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
DC
大師

文章 DC »

謝謝您,我知道了!!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ATP3那種設計能造成包圍感嗎
懷疑喔
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

如果不行的話那Altec Lansing也不會推出ATP5了吧
DC
大師

文章 DC »

我也注意過ATP5,所以才有想過用兩組ATP3的說.....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

預算夠的話,兩組 ATP3 應該是很過癮的享受。不過您可以評估自己對於後環繞的聲音需求到達什麼樣的程度。例如,如果你是聽音樂居多,喜歡前後均有包圍感的聲音,那麼再買一組 ATP3 對您來說並不會過份。

而相對的,如果您的後環繞是在影片中才有需求,但是自己看影片的機會又不多,那不妨先緩一緩,畢竟 ATP3 也要不少銀子,買回來如果沒有機會時常讓他工作,那就有點可惜了。

我想,這都是您可以自己評估的部分。
DC
大師

文章 DC »

嗯,恍然大悟。
謝謝啦,我會好好的想想..............
DC
大師

文章 DC »

經過各位大師們的建議後,我暫時用ATP3接在前置聲道,用舊的KOKA喇叭兩件式的擺在後置,玩一些像RALLY2000等賽車遊戲時,後面的喇叭能聽到有人要超我車子的引擎聲,感覺相當滿意。建議如果有人跟我一樣買了ATP3與yamaha744音效卡的人,如果手上預算不夠,我想暫時這樣用應該可以了。等我存購錢再投資吧....
還有再謝謝大家的好心回答,讓我省了一筆銀子!
回覆文章