ACS33 JS9915 MLI460 MLI747 大對決,請大家踴躍發表對這些喇叭的感想及評價

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Dirchlet
初學者

文章 Dirchlet »

那我也來表示一下我自己不同的看法:
因為我常聽流行歌曲,所以比較重視喇叭人聲上
的表現。對我來說,羅技喇叭的人聲表現不及格。
羅技喇叭比起mli-460來,人聲就是模模糊糊的。
不過我用mli-460打電動時,喇叭常常破音。羅技
的就不會,果然用料有差。
現在用boston mm,目前一切都還滿意。
kenny
初學者

文章 kenny »

我有一台mli460
這一台在放布袋戲音樂淚痕時\r
把windows內定音量都調到最大
把它的重音打開 這時候喇叭本身音量就不能調超過
大概轉1/3圈(嗯~~我也不知該怎麼解釋啦)
不然就會噗噗叫 裡面深沉的鼓聲都會變成人體排氣音...
這是我所實驗的結果啦 供參考用
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

敢問HIGH大大....
S20是啥阿?
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
wubird
初學者
聯繫:

文章 wubird »

我現在在宿舍是先用460啦~(8200被老爸留在家不准帶) :cry:

460小改之後蠻滿意的阿~中高音本來就不錯..
重點來了...我音量都轉到中間...bass轉快底..
加上用live裡面的混音器調高bass到85%,諧音75%
live音量到一半就很不錯了~這樣的效果很令人滿意阿..

也用live的網友們試試看吧~ 真的很推薦喔~ :D
yahoo-kao
初學者

文章 yahoo-kao »

我的mil-460只有加吸音棉進去 因為我覺得他的重因夠我用了 另依方面我也懶的改了 因為上次玩太兇把我的一款主動式喇叭的電路把給燒壞了 嗚
不過我把它改成被動式的了 哈哈
回主題 我用yamaha 744我玩nba2001把聲音開到最大都不會破音啊???

不過它的重低音箱到真的很輕 那個東西把它壓注不然常覺得它在晃 呵呵

問一下如果把重低音的訊號線改調好嗎
我怕又燒掉了 嗚
DEATH
神人

文章 DEATH »

關於9915這一組以前討論的很兇,要查資料可以去找舊討論區
關於HIGH的意見我不能認同,9915要2000多元,所以他和阪京的重低音不能比,阪京隨便就要兩三千元,如果J-S 9915把衛星喇叭分開,9915的重低音才只有1000多元,所以我覺得他比阪京的好,以1000元的重低音來講他的表現的確不差
大榮
初學者

文章 大榮 »

其實mid-460的重低音應該稱為中低音才正確,
尤其男歌手的聲音幾乎都由它發出來,
所以說兩個衛星喇叭與中低音音箱的擺位就變得\r
相當重要,中低音音箱與兩個衛星喇叭距聆聽位置
一定要等距,且要同一水平或稍高,而且最重要的是
距距聆聽位置不可太近,所以說拿它來接CD通常都
會覺得它的聲音真的很棒,用來接電腦則受限於擺\r
放位置與距離而覺得不好聽,相信我只要擺的好勝\r
過花錢改機.
另外,它的低音旋紐並不一定開越大越好,許多男歌\r
手的表現反兒會破音失真,在此提供我個人的淺見.
大榮
初學者

文章 大榮 »

再補充一點,
由於460的中低音音箱材質較輕,所以不適合放在木頭或金屬桌面上(箱音共震會較嚴重),我是將它底下
墊一塊塑膠地板,這樣低音表現較有彈性,雖說不能憾動人心,確也表現不錯了.
Levise
初學者
聯繫:

文章 Levise »

我的寢室有ACS33跟改過的Mli-460,但是說真的我是比較喜歡460的聲音,因為ACS33聲音太糊,在聽些抒情跟清亮的音樂時實在是....好像大家都感冒鼻塞了....:-.-: 但是他的低音是比460沉多了,但是聽來不若460的低音那樣有彈性...

我看到大家在討論時突發奇想,若把460的衛星喇吧拿來接ACS33的重低音箱,補460低音不強跟ACS33高音不亮的缺點,不知聽來如何...可是ACS33的衛星喇吧接頭不是RCA,而ACS33不是我的....so...哪位勇敢的網友去試試後上來po報告吧 :)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

s20就是羅技的喇叭阿
昨天把s20帶去跟朋友的8200比較
s20音場不夠浮凸(但他比acs33好多了)
高音就是s20最強的地方了~~~
聽吉他∼小提琴∼銅管等等樂器很容易察覺
不僅清澈!∼量感也不會飆過頭
相較之下460或acs33都可以丟了(就高音來比較)
唯獨中頻凹陷∼所以高音清澈歸清澈
樂器厚度卻不夠(比acs33好就是了)
但我可以保證2000以下找不到這麼好的高音
其他這價位的喇叭不是中高頻太強導致聲音很吵
就是能量全部集中在中高頻~~高頻又上不去讓人覺得很難聽
回覆文章