改善 S4 - 8200 的重低音?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chucky717
大師

文章 chucky717 »

看大家談了那麼多有關改善 S4 - 8200 的高頻表現, 那S4 - 8200 的重低音需不需要 or 能不能夠改進呢? ( 像是塞綿綿之類的 ) But 重低音後不是有散熱片嗎? 那塞綿綿以後好像會散熱不良耶???
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實 S4-8200 的低頻表現已經相當不錯,實在忍不住想要動手的話,就是塞點吸音棉了。在這邊不需要塞到很滿,其實原則上就是將內壁都用吸音棉遮住即可,不用塞到飽滿。這對散熱的影響並不大,更何況 S4-8200 的低音喇叭背後原本就有散熱片,散熱的工作主要是對外處理。
chucky717
大師

文章 chucky717 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
就是塞點吸音棉了。在這邊不需要塞到很滿,其實原則上就是將內壁都用吸音棉遮住即可,不用塞到飽滿。</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那如果將內壁貼上一層吸音棉, 或想辦法加厚內壁的厚度呢? 又, 那兒可以找到有關隔音材料的資料呢?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

附帶一提
8200重低音分頻點在電腦喇叭中真是個異數
光用重低音聽音樂完全聽不到人聲
這點跟絕大多數電腦喇叭不同
不過....這麼低的分頻點...跟主喇叭接不起來
kevin716
初學者

文章 kevin716 »

DH大大,您的意思是將音箱內兩側都各放一塊吸音棉嗎?
我今天把裡面都塞滿了吸音棉,結果聽起來很奇怪.我在試試看你的方法.謝謝 :)
jakyou
神人

文章 jakyou »

昨天手癢改了 AMC 的重低音,換了喇叭線和加裝吸音棉,效果到沒想像中的好(我只有在內壁加一圈),不像之前的 Soundworks 有那大的改進。

前面提到聲音怪怪的可能是把低音反射孔堵住了。

仿 DH 站大加的高音單體比較有效,高音立刻出來,可惜這樣中頻凹陷更嚴重了。

算了,反正已經比前一組 Soundworks 好太多了,用個兩年再來換。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DH大大,您的意思是將音箱內兩側都各放一塊吸音棉嗎?
我今天把裡面都塞滿了吸音棉,結果聽起來很奇怪.我在試試看你的方法.謝謝 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是用吸音棉當作音箱的 "襯墊" 吧,全部塞滿...ㄜ...

:lol:
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
回覆文章