喇叭線之製作...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

抱歉, 不知道算不算這個版的討論之內...

我想做一條長一點的立體音源線... 看了看線和接頭後... 就自個兒接起來了...
然後插上喇叭一聽...
呃... 只有左聲道有聲音... 而右聲道只有小小的聲音...
是我接錯了嗎 ?! :( :(

插頭部份接法如下...

我接了看起來是接頭中心的接點(上面那個) 和地線 (最下面那個... ) 插座部份也是一樣...

-|-
|
--|--

接錯後我仔細的看了看... 應該是有三個接頭... 那是說我要接三條線嗎 ?!

我又該如何區分插頭上的左、右音源呢 ?!
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

說句笨話:
那種20元一條的東西為什麼不直接用買的阿? :D
關心自己也關心別人~~
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

我師匠是這麼說的......

「你能做出一條比KOKA還差的線,我以後所有東西通通交給你銲!!」

品質啊......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Hou
初學者
聯繫:

文章 Hou »

那到底KOKA的線好不好哩??
那一牌的線比較好???
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

還好啦.... 我拿前級連接訊源和MicroWorks時就是用KOKA的OFC線啊,鍍金頭,一條100,效果還不錯啦~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-20 01:02 被 Dromeusa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我師匠是這麼說的......

「你能做出一條比KOKA還差的線,我以後所有東西通通交給你銲!!」

品質啊......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣就可以怪說是生產線出產不良品... 就拿你動過手腳的焊接來當作證據吧? :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
說句笨話:
那種20元一條的東西為什麼不直接用買的阿? :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說句實在話...
那邊有賣 5 公尺的立體音源線...
我也想直接用買的...
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
jakyou
神人

文章 jakyou »

前恕刪

接錯後我仔細的看了看... 應該是有三個接頭... 那是說我要接三條線嗎 ?!

我又該如何區分插頭上的左、右音源呢 ?!

不需要區分啊,只要地線沒接錯,其他兩條一樣接法就好了。

也就是先銲好一邊,再 Mirror 到另一個頭就好了,除非你兩邊的頭不一樣。

地線通常是包覆在音源線的外圈,很好認。

各位大大,錯了別打我...
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

不需要區分啊,只要地線沒接錯,其他兩條一樣接法就好了。
也就是先銲好一邊,再 Mirror 到另一個頭就好了,除非你兩邊的頭不一樣。
地線通常是包覆在音源線的外圈,很好認。

那個......
我好奇的是一般的紅黑點怎麼看也像是 2 條而以...
分不出那個是地線... 那個是訊號線... -_-!!
還是說... 要買所謂立體音源線才是正確的... -_-!!
WKnight
初學者
聯繫:

文章 WKnight »

如果用紅黑線來做的話
地線就不用接了(最靠近端子基部的那部分),是嗎?
一般來說
訊號線是有三條線相連的

對了,如果地線不相接的話
會有什麼副作用?
回覆文章