請問關於ATP3與環繞?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

請問各位:
我目前的喇叭是ATP3,是否有可能加一個過大機和一組喇叭做成4.1 OR 5.1環繞?因為我有機會拿到親戚不要的擴大機+喇叭
或者是有其他的組合方式?因為我不是很懂這方面的事,也不想放棄ATP3
謝謝回答
box
初學者

文章 box »

這個問題我以前也問過,不過由於ATP3衛星喇叭的接頭

太過特殊且接成5.1CH所費不錙,所以就買了5.1CH武曲

星,不過你也可以搜尋我問ATP3相關文章

不然改衛星喇叭的接頭

新手意見,僅供參考
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-19 18:47 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

那沒辦法讓擴大機接到ATP3,然後當成主聲道+低音,再接2個環繞?
readboy
大師

文章 readboy »

有這麼麻煩嗎?
如果你的音效卡有四升道輸出的話
那就會有front和rear兩個stereo輸出孔
那就把front輸出到擴大機或者atp3
rear輸入到另一組啦叭就好了呀

如果要用5.1聲道就比較麻煩了
看你要用5.1聲道音效卡或者解碼盒
若以解碼盒來說(midiland為例0
背面有Line,Subwoofer,center,surround三個輸出
lIne是前聲道
subwoofer,重音箱
center中央聲道
surround為後置聲道
所以囉這樣講你應該就知道怎麼解決了吧

而像春之頌pro或這abit au10等Fm801系列的音效卡
都以G9輸出
所以必須有G9轉三個立體聲接孔的線
類似上面的方法把它一個一個接出來
box
初學者

文章 box »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那沒辦法讓擴大機接到ATP3,然後當成主聲道+低音,再接2個環繞?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果有辦法找到將衛星喇叭接頭轉RCA 接頭話.......就

OK

不然就改衛星喇叭的接頭...........(Dearhoney網站上改造

喇叭文件有教)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-21 20:27 被 box 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章