買哪一台擴大機呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ernestlu
初學者

文章 ernestlu »

各位大大好
小弟對音響不太了解,不過最近想買一台2手的擴大機
再加一對書架型喇吧,來接在電腦上,
目前想要買 X-1 MKII/H喇叭成品 8400 :eek:
至於擴大機剛剛在網路上
看到賣YAMAHA DSP-A595a賣6000
ROTEL RA931兩聲道綜合擴大機,每聲道35W 賣3800
不知配哪台好呢?還是有其他好意見呢? ?_?
幫幫我吧!!謝謝
Jeff
大師

文章 Jeff »

以AV AMP 來推 X-1 很難達到預期的效果...
選 ROTEL RA931 較好...

但以兼顧AV劇院的用途...
YAMAHA DSP-A595a當然勝過ROTEL RA931所能表現的...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
erwin
大師

文章 erwin »

X-1有名難推 ROTEL比較合適
並請問你在哪看到這些資訊的呢?
想去逛逛看有沒有值得買的呢!
Skyline
大師

文章 Skyline »

X-1有名的難推?我認為X-1並不難推,只是要把它的潛力完全發揮出來並不容易而己,我是用Rotel RA930推 X-1/H,雖然沒有把它的實力完全發揮出來,但還可以接受,ernestlu,建議你買RA931較好,我也很歡迎你來我這兒試聽。
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
JLee
初學者

文章 JLee »

我最近也想買 X-1 這對喇叭, 不知道新竹有沒有網友有這對喇叭, 也願意讓小弟試聽一下.
另外, 有沒有人有聽過同樣是 Audio Builder 推出的 JL-1 擴大器? 表現如何? 以前有組過佑昇的 PH-113, 不知道有沒有網友聽過這二台擴大器? 可否分享一下心得.
ernestlu
初學者

謝謝大家的肥答
rotel小弟是在網路上看到的ㄌㄟ
不過還是沒買到,我喇叭是確定想買x-1
擴大機要買二手的,所以只好碰碰運氣了
反正我不急,只是要點好運氣囉!
如果有好的二手貨也希望各位不吝於告知,謝謝囉!
天線兄的好意心領囉!
Skyline
大師

文章 Skyline »

天…天線 :cry:
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
erwin
大師

文章 erwin »

在那個網路上看到的呢?
JAF
初學者

文章 JAF »

唉~~天線兄,喔不Skyline,乾脆改叫GT-R算了:lol:
我覺得ROTEL不錯可以考慮,還有若不CARE台灣產品的話普騰也有推力強且便宜的擴大機,記得以前用過一台100W當按下那個響度增強,那個低音也是很強啦(那台不是很大台),BUT高音就有點~~抱歉了(不夠細緻),我想應該都會比JL-1便宜吧,若是要找舊貨,還是有個識貨的人陪同,不然狀況不佳買回來會讓你多花很多錢
ernestlu
初學者

SKYLINE直翻就是天線咩~ C C
ERWIN我是在www.ubid.com.tw看到的
but已經結標了
回覆文章