ATP-3的一點問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Pyrite
初學者

文章 Pyrite »

小弟2/13剛買了ATP-3,但有幾個問題想問各位先進,希望聽聽大家意見:

1.喇叭在開啟電源的情況下,沒有接訊號輸入源的情況下(電腦關閉,或沒裝訊號連接線),會從兩個衛星喇叭發出ㄘㄘ的連續小聲響,請問這是正常嗎?(因為比之前改過的Mil 460還要大聲,應該不是電源問題),這需要回去換新嗎??還是ATP-3原來就是這樣

2.另外一點比較奇怪,我用ATP-3聽音樂或玩遊戲超過半小時就會頭暈的感覺,但是之前用Mil-460卻不會,這可能會是低頻或是高頻作祟的問題嗎??還是有人也有相同經驗??

雖然有點麻煩各位,但還是先謝謝各位!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-15 16:09 被 Pyrite 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟2/13剛買了ATP-3,但有幾個問題想問各位先進,希望聽聽大家意見:

1.喇叭在開啟電源的情況下,沒有接訊號輸入源的情況下(電腦關閉,或沒裝訊號連接線),會從兩個衛星喇叭發出ㄘㄘ的連續小聲響,請問這是正常嗎?(因為比之前改過的Mil 460還要大聲,應該不是電源問題),這需要回去換新嗎??還是ATP-3原來就是這樣

2.另外一點比較奇怪,我用ATP-3聽音樂或玩遊戲超過半小時就會頭暈的感覺,但是之前用Mil-460卻不會,這可能會是低頻或是高頻作祟的問題嗎??還是有人也有相同經驗??

雖然有點麻煩各位,但還是先謝謝各位!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

以第二點來看這組喇叭不太適合你....

買喇叭真的還是要聽了喜歡再買,不要強迫自己接受別人觀念中的''好聲音''...

另外30公分以外聽不到的雜音就不要太計較了,但如果雜音太大的話還是得快點向賣家反應才好!!
關心自己也關心別人~~
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

你說聽了大約半小時就會頭昏.....我覺得很有可能
是中低頻駐波在搞鬼....ATP3的重低音的確滿猛的

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://210.67.82.250/space/2.htm" TARGET="_blank">http://210.67.82.250/space/2.htm</A><!-- BBCode End -->

去這看看吧.....
DC
大師

文章 DC »

哈囉
我買了半個多月了,發現了一點點的小技巧,盡可能的用音效卡調整,會有意想不到的效果。把音效卡中的音量不要調到最大,讓ATP3自己去擴大訊號。那些雜音會聽不見的。還有將背景音調稍稍小一點,低音就不會那難過了.....
如果說錯的話,請不要介意,因為我之前也有相同的問題。
ATP3買完了才知道有更好的...
atp3
大師

文章 atp3 »

我有一點點能夠想像你的問題
我的音效卡是yamaha744...把3d環繞打開後..
聲音比較散.....感覺起來就不會那麼難過ㄌ
如果你的音效卡和我的一樣的話...倒是可以試試
不過3d環繞打開後的聲音...不知道你會不會喜歡..^^
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

關於第二點~~~
你低音音量開多少阿??
ATP3最好不要超過一半~~~~
高音倒是可以轉超過~~
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

3D環繞...這種專門破壞音場的東西還是不要開吧...
Pyrite
初學者

文章 Pyrite »

其實我後來也發現,低音部分調整小一點情況就會改善,但聽久還是會暈。不過說真的,ATP-3的低音真的很嚇人,開四分之一就很震撼了,若開到二分之一以後,看DVD時重低音就不輸家中整套十來萬的AV設備了(不過兩者空間不同,客廳將近17坪)。
在拜讀justthinking所提供的文章後,我有點恍然大悟,因為我擺電腦的空間比較密閉,也比較小,大小只有1坪多至2坪所右,且三面皆為書櫃,而整個房間也只有約4-5坪,所以癥結就是擺的地方空間太小太密閉造成的駐波問題,我會試著將重低音拿出,擺\在沒那麼密閉的地方試試,看情況會改善多少!!
不過最後還是謝謝各位的指教^_^
回覆文章