如何從 vob 檔中轉出 AC3 substream 1 的聲音來 ?!

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

各位好,

小弟這幾天想要從伍佰演唱會 DVD 中捉取伴唱聲道出來... 也知道他使用的 channel 是 0x81 ...
但... 利用 ac3dec 轉時會出現一堆錯誤... 就算放任不管到最後也沒看到 .wav 檔跑出來...
如果利用 vcd cutter 則會轉出 2 個 ac3 及一個 mp3 的檔案... 而 mp3 的長度是 0, @@!
好吧, 把這個 ac3 的檔案丟給 px3conv 去跑... 但卻告訴我說 ac3 檔格式錯誤... @@!!
哇咧... 我幹了啥壞事才會一直捉不到啊... ~.~
:(
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

你要的是AC3還是WAV??
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

用dvd2avi 能正確抓出ac-3,try it... :)
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你要的是AC3還是WAV??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
最終目的當然是 wav 檔...
只是工具上似乎... 找到的不能用...
能用的要先轉成 ac3 再從 .ac3 轉成 wav...
么壽喔~~~

Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
用dvd2avi 能正確抓出ac-3,try it... :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
I'll try it... ^^
么壽喔~~~

Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

唉... 好像在 win2k 下無法正常擷取... @@!!
么壽喔~~~

頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>唉... 好像在 win2k 下無法正常擷取... </FONT><!-- BBCode Quote End -->
我試過很正常呀! 你的VOB有沒有先DeCSS?
DVD2AVI可是台灣的榮耀呢!
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<blockquote>唉... 好像在 win2k 下無法正常擷取... </blockquote>
我試過很正常呀! 你的VOB有沒有先DeCSS?
DVD2AVI可是台灣的榮耀呢!

DeCSS ?!
這個動作的目的是... ?!
解除保護模式嗎 ?!

我使用時... 有看到他寫著... starting.... 的...
然後過一陣子整個軟體就自行關閉了... :-.-:[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-15 14:12 被 Ada 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

CSS 是一種保護,防止dvd 裡的檔案被複製到電腦上,只有美國八大的電影才有....
用dvd decrypter 試試....
它似乎也能解除macrovision 的保護(這也是八大的才有)..... :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-15 14:23 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>只有美國八大的電影才有.... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

看出版商要不要做而已,日本ANIME也是鎖得像什麼一樣....
回覆文章