改善 S4-8200 的高頻表現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
brd
大師

文章 brd »

我加裝之後的心得:
1.加在喇叭之後並聯的高音單體,不如就直接接在重低音單體輸出並聯之後的高音單體效果。
2.在sb live! 5.1娛樂版的s/pdif輸出(橘色那個),買個變換接頭"3.5m單聲插頭─>梅花插座"(約22元),再將那個附送的cable線(雙梅花插頭),一頭接在梅花插頭上,一頭就接到ads-2000的coaxial輸入,這樣就可以選擇digtial輸入了,效果馬上就顯示出來了哦!
3.至於光纖不知道有沒有會接,教我一下吧,因為我買一個"3.5m單聲插頭─>光纖角型插座",依照2接法卻沒有得到相同的結果,反而沒有聲音...@_@....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>1.加在喇叭之後並聯的高音單體,不如就直接接在重低音單體輸出並聯之後的高音單體效果。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看不懂..... ?_?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>2.在sb live! 5.1娛樂版的s/pdif輸出(橘色那個),買個變換接頭"3.5m單聲插頭─>梅花插座"(約22元),再將那個附送的cable線(雙梅花插頭),一頭接在梅花插頭上,一頭就接到ads-2000的coaxial輸入,這樣就可以選擇digtial輸入了,效果馬上就顯示出來了哦!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯..... 這本來就是這麼用.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>3.至於光纖不知道有沒有會接,教我一下吧,因為我買一個"3.5m單聲插頭─>光纖角型插座",依照2接法卻沒有得到相同的結果,反而沒有聲音...@_@....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然沒用。SB Live! 5.1 本身沒有光纖發射裝置。
會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

To DH大大...
請教一下您知道8200的單體歐姆數嗎...
Andantino
神人

文章 Andantino »

有沒有人有興趣玩這個?<!-- BBCode Start --><A HREF="http://quark.fe.up.pt/doc/hwb/menu_Circuit.html" TARGET="_blank">Active Filters:</A><!-- BBCode End -->

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-14 08:12 被 Andantino 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請教一下您知道8200的單體歐姆數嗎...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不知道。也許說明書有寫?
會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

當年我買的是展示機...
不要說是保證書...
連說明書也欠奉...

所以請教站上的大大...
有誰知道的...
brd
大師

文章 brd »

回DH站大:
我的高音喇叭是直接接在重低音的喇叭後面,不是按照您接在喇叭之後,這樣的效果好像有一點差別啦!
另外還想問您除了購買子卡之外,還有您在一篇有說明使用別牌的光纖卡,效果如何呢?那還有別的方法可以使用光纖輸出嗎?
Niemand
初學者

文章 Niemand »

To 會飛的草旅蟲

說明書可以到恩賴的網站上download
會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

查到了,謝謝。。。 :)
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我的高音喇叭是直接接在重低音的喇叭後面,不是按照您接在喇叭之後,這樣的效果好像有一點差別啦!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

接在重低音後面?那高音不是向後發聲?而且這樣就沒有左右感了吧?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外還想問您除了購買子卡之外,還有您在一篇有說明使用別牌的光纖卡,效果如何呢?那還有別的方法可以使用光纖輸出嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

效果是一樣的。方法也大概就這些了吧!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-14 17:19 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章