請各位有ACS48的大大幫幫忙!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Amigo
初學者

文章 Amigo »

小弟兩天前買了一台ACS48,買回來後發現只要把電腦內部軟體的CD或是聲波音量調最大,就會有很大的爆破音,請問這是不是瑕疵品?還有他的中頻音染的問題若是換了OFC 3.5立體接頭對3.5立體接頭的線(型號:AT5A44/1.5 )就會改善不少?就請幫幫忙吧!謝謝!
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

你說的應該是音效卡的問題
不過如果你的喇叭接到其他音源(如隨身聽)也會有如此奘況的話,趕快去換一組吧!
關心自己也關心別人~~
Amigo
初學者

文章 Amigo »

謝謝!小弟之後接了CD隨身聽後情形也一樣,只要將CD隨身聽的音量調到最大在接ACS48,即使將ACS48的音量調到很小也是會爆音。然後就致電給公司,得到的答案是因為ACS48功率太大 ,據他說法,只要是大功率的喇叭都會如此!小弟是新手, 無知又很怕被誆,希望有ACS8 or Microworks的大大能解決小弟的迷惑?
Justice
大師

文章 Justice »

請問你的電腦有cd-rom嗎...?

有的話...插上去試試看囉
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

Amigo弟兄
沒有人聽音樂的時候,是把訊源催到最猛在聽的。
我把創新喇叭裡面使用者手冊的調法介紹給你參考一下:

在不播放任何音訊的狀況下,把喇叭音量調至最大,然後把信號來源調到聽不見斯斯聲,這就是最佳的最大音量設定。

而我的作法是,喇叭和訊源一起調,爽就好。
總之別把訊源開到最大就是,因為喇叭是放大訊源的工具,如果訊源先摧到嘶嘶叫了,再經過喇叭肯定ㄅㄧㄥ\ ㄅㄧㄤ\叫。訊源CLEAR之後,放大訊號的事,就全交給喇叭去做吧 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-13 02:38 被 Dromeusa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Amigo
初學者

文章 Amigo »

我將各位前輩的建議實施後得到的結果如下:
1:以 teac 32x 的 cdrom 聽,即使將cdrom上的音量轉到最大也無任何爆音。
2:以一台舊型AIWA手提卡帶音響聽,稍微有爆音。
3.以電腦音效卡 SB16 聽,爆音驚天地泣鬼神。
4.手邊無 cd 隨身聽,無從試起。
得到的結論很可能是音效卡的問題。
其實也並不是故意將訊源調到最大,只是一來想要試試它的極限,二來玩AOK時預設音效都調到MAX,
被爆音炸的極度不滿,三來看到它 made in China, 就覺得品質打折,想要在7天內換新品,最好是microworks,相同價錢(4800)、低音又猛。而ACS48缺點則是bgm把人聲蓋過、人聲不夠清澈及帶有濃厚的鼻音。當然優點也不少,現在想如果喇叭沒問題就要以不破壞原本的喇叭為前提下換換高質耳機線,看情況會不會改善。
composer
初學者
聯繫:

文章 composer »

我想ACS48並不輸給MM或MW喔!!聽聲音是看個人的,每個人感覺或多或少都有差異,而且喇叭擺設的環境空間,也會影響到聲音的表現。您覺得您是喜歡哪種聲音呢?是ACS48還是MM或是MW?這些在三件式的電腦喇叭中稱得上是高檔貨了,就挑一個您喜歡的吧!反正用的爽才是最重要的!
您提的訊號線FNAC有在賣,換上去之後聲音真的又上一級了,覺得買的很值得!本來剛買來時喇叭還沒RUN開,現在RUN開後的聲音我覺得算是很不錯了,畢竟電腦喇叭您不可能拿去跟音響的喇叭比較,要聽音樂的細節,建議您買個好耳機(EX:GRADO),包準您聽音樂有個好心情! :lol:

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-13 11:38 被 composer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

[ 三來看到它 made in China, 就覺得品質打折 ]

=====================================

嘿嘿... MicroWorks 也是 made in china 的......
這也是沒辦法的事啊... 廠商要省成本.....
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ACS48 run過之後平衡性就不錯
不會特別突顯某個頻段~~~~~~
只是中頻真的缺乏細節(但比4060好很多了)
回覆文章